电脑装了Ubuntu后能干什么阿?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
louwbc

电脑装了Ubuntu后能干什么阿?

帖子 louwbc » 2007-12-25 0:14

相同配置的电脑,在windows+IE下,浏览网页是毫无问题。
可在 Ubuntu+Firefox下,浏览网页,却很慢很慢。慢到用户无法忍受的程度。
为了用Ubuntu,我已经放弃了用office,qq,Cad,星际,魔兽,看在线电视,看flash,
难道,连浏览网页都不行吗?那我用ubuntu后,电脑仅仅是能用来学习Ubuntu了。
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2007-12-25 0:24

怎么我在ubuntu使用firefox浏览速度,比windows下使用还要快?
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-12-25 0:45

我在ubuntu下干了很多事情,而且干得很开心:
浏览网页:opera+libflashplayer.so (含在线电影、听歌、动画等)
收发邮件:opera, mutt
在线聊天:pidgin, irssi, opera
打国际长途聊天:ekiga
http下载:wget, axel
ftp上传下载:lftp
bt下载:rtorrent
amule下载:mldonkey
作笔记:zim
看学术期刊:evince+opera
写论文:texlive+gvim (or gedit)+lyx
做报告:texlive+beamer
做统计数据分析:R (学习中)
看文章等:openoffice+antiword+wv
做文献:jabref+bibtex
打字:scim or fcitx
玩桌面: gnome+icewm+fluxbox
找软件玩:aptitude or aptget or synaptic
下围棋:cgoban3
听音乐:mocp
看电影:mplayer
看电视:VLC
查字典:stardict+sdcv
问问题:opera http://forum.ubuntu.org.cn或者opera+ubuntu-cn(irc)
刻录数据光盘:gnomebaker
目前就这些了。
:D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-12-25 1:23

为了用Ubuntu,我已经放弃了用office,qq,Cad,星际,魔兽,看在线电视,看flash

这些都行的。
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-25 3:15

我倒是觉得,就算在ubuntu下面只用virtual box装XP,也比直接装XP来得好用……嘿嘿

说实话,网页是有点儿慢──但是加了本地载入(是不叫这个呀?)以后,明显快多了──windows下面默认自动本地加载的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
shellex
系统: OSX
联系:

Re: 电脑装了Ubuntu后能干什么阿?

帖子 shellex » 2007-12-25 7:37

louwbc 写了:相同配置的电脑,在windows+IE下,浏览网页是毫无问题。
可在 Ubuntu+Firefox下,浏览网页,却很慢很慢。慢到用户无法忍受的程度。
为了用Ubuntu,我已经放弃了用office,qq,Cad,星际,魔兽,看在线电视,看flash,
难道,连浏览网页都不行吗?那我用ubuntu后,电脑仅仅是能用来学习Ubuntu了。
可以使用firefox官方的firefox。解压即可用。
安装插件fasterfox

office用自带的OpenOffice
qq用eva或者虚拟机/wine+腾讯QQ
星际,魔兽用wine或者cedega完美模拟
在线电视也有不少,有名的有sopcast
flash啊firefox就可以
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-12-26 9:12

瘟到死能做的事情ubuntu基本上都能做
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-26 9:15

我现在装的kubuntu,浏览网页用konqueror,不慢,很好。
live4love

帖子 live4love » 2007-12-26 9:27

突然想起了《人型电脑天使心》里男主角刚捡到电脑时的所有心理活动。。。。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-12-26 9:31

LZ机器什么配置
已经装的什么版本
XP 01年的产品
UBUNTU 07年的产品
而且微软的东西在图形界面上本来就很不错
ubuntu才刚起步
说说你的配置
上次由 xiehuoli 在 2007-12-26 9:43,总共编辑 1 次。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
janker2lonely

Re: 电脑装了Ubuntu后能干什么阿?

帖子 janker2lonely » 2007-12-26 9:31

louwbc 写了:相同配置的电脑,在windows+IE下,浏览网页是毫无问题。
放弃吧,没必要这样折腾自己。 :shock:
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2007-12-26 10:06

速度慢可以试一下opera
neocorleone

帖子 neocorleone » 2007-12-26 11:46

学ubuntu?楼主学ubuntu的什么,怎么不去学怎么用ubuntu,学会用,就不用放弃QQ,office,在线视频,以及可以wine的那些win下的软件,游戏。
我的firefox,不慢。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-26 12:47

虽然我基本什么都没学到,但一样混的不错。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
kearolop

帖子 kearolop » 2007-12-26 13:43

除了开极品还不知道怎么弄之外,没有什么区别,下载软件舒服多咯