安装Ubuntu的时候是否会默认安装xwindow

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yrz

安装Ubuntu的时候是否会默认安装xwindow

帖子 yrz » 2006-03-16 17:14

最初我在VMware上安装dapper,安装完之后就进入了桌面。然后我光盘启动安装dapper,却没有出现桌面的影子。然后我又光盘安装了server5.10,也是没有桌面,装好重启之后只有字符界面。

请问,安装的时候在哪里选择需要安装桌面?或者说如何启动桌面?
谢谢:)
头像
rosn

帖子 rosn » 2006-03-16 20:35

ubuntu安装好后就是xwindow桌面了呀
yrz

[报到]

帖子 yrz » 2006-03-16 21:01

可是我安装的过程中一直没有出现Ubuntu的图形界面啊,安装到重启之后,Installing packages...之后就直接字符界面要求login了。

而且login之后,startx的响应是:command not found。

是不是在安装的什么步骤需要指定安装GNOME??

谢谢~
sapollo

帖子 sapollo » 2006-03-16 22:58

rosn 写了:ubuntu安装好后就是xwindow桌面了呀
好像ubuntu server 5。10没有xwindows 刚装了一个
而且很奇怪的事 网络都设置好了 缺不能上网 郁闷
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-16 23:02

带gnome桌面的才叫ubuntu。kde的叫kubuntu。没有桌面的叫server。
lz的现象应该是安装没有正确完成。
● 鸣学
yrz

帖子 yrz » 2006-03-16 23:11

谢谢,第三次装确实装的是server5.10。

但前面两次装的是同一个iso,一次用VMware,有桌面,一次是xp下用硬盘启动装,就没有桌面。

请问,是不是在哪个步骤可以设置是否安装桌面呢?

谢谢 ^_^
eexpress 写了:带gnome桌面的才叫ubuntu。kde的叫kubuntu。没有桌面的叫server。
lz的现象应该是安装没有正确完成。
yrz

帖子 yrz » 2006-03-16 23:12

sapollo 写了:
rosn 写了:ubuntu安装好后就是xwindow桌面了呀
好像ubuntu server 5。10没有xwindows 刚装了一个
而且很奇怪的事 网络都设置好了 缺不能上网 郁闷
请问,如果我想装桌面,是否能apt-get安装呢?
谢谢~