ubuntu新人一帮一

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
carbont

ubuntu新人一帮一

帖子 carbont » 2007-12-26 1:36

想要发起一个活动,就是“ubuntu新人一帮一”──连网游的玩的东西,ubuntu以社区力量见长的发行版,怎么会没有呢……
我本身也是做公益自愿者工作的,某公益组织北京负责人。
看到论坛现在这样的情况,希望能为ubuntu做一点儿事情──因为计算机不是专业,不太在行,只能做这样的组织性工作。
希望得到回应──意见和建议都行,连冷水也照收!呵呵

方式就是按我格式跟帖子,可多可少,让新人可以联系到你,说明你的各种情况。
这样可以加强社区的交流,个人觉得是一个比较好的方式。

代码: 全选

我用的ubuntu版本:
我使用Linux过多长时间了:
我是否完全使用Linux工作和学习(用虚拟机装其他系统也算是用Linux):
我在ubuntu的哪个方面比较擅长:
我的Linux的Blog:
我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:
联系我最好的方式:
希望新人是到了什么程度的:
备注:
我暂时想到这些,希望得到任何回应!呵呵哈^_^[/code]
上次由 carbont 在 2007-12-26 1:46,总共编辑 1 次。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-26 1:45

我用的ubuntu版本:
ubuntu7.10

我使用Linux过多长时间了:
去年用过两个星期红帽4,两个月的ubuntu6.06(都是XP双系统)。今年11底开始全面使用ubuntu7.10至今。

我是否完全使用Linux工作和学习:完全使用,vbox的XP主要就是下载MP3、飞信、IE必须的时候使用,重装后还没有使用wine。

我在ubuntu的哪个方面比较擅长:
全面不擅长──就会基本的使用,就是靠看精华和google,发帖问问题比较少。

我的Linux的Blog:
没有专门写关于Linux的BLOG,新的blog也还没有开工,开工后再添加。

我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:
最近上网的时候相当长,一般上网就开Gtalk的,不隐身。

联系我最好的方式:我“资料”里面的全部方式都行,Gmail每天必看──这个比较喜欢。

希望新人是到了什么程度的:很新很新的──因为我的水平也不行……

备注:我不是计算机专业的,在周围人里面算比较喜欢计算机的人,也常帮人修计算机──但是硬件基本上一点儿都不懂……

头像
用戶無效

帖子 用戶無效 » 2007-12-26 2:05

我用的ubuntu版本:kubuntu 7.04 xubuntu 7.04 ubuntu 7.04 ubuntu 7.10
我使用Linux过多长时间了:半年
我是否完全使用Linux工作和学习(用虚拟机装其他系统也算是用Linux):基本完全,有時還需 VB.....
我在ubuntu的哪个方面比较擅长:沒有,我也是新手
我的Linux的Blog:na
我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:不定
联系我最好的方式:這里
希望新人是到了什么程度的:na
备注:
头像
hethe

帖子 hethe » 2007-12-26 2:51

冒昧地问一句,写这个有什么用呢?遇到问题还不是论坛+irc
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-26 3:02

hethe 写了:冒昧地问一句,写这个有什么用呢?遇到问题还不是论坛+irc
问题就是在于:IRC上面人不多,又有多少windows过来的新人会用IRC?反正我用了几次,从来没有解决过问题……
从去年开始就看见好多新人问有没有ubuntu的群──我相信是有的,但是真正用Linux的人,QQ应该都用得比较少。
单线联系,也是加强社区交流的一种方式嘛!呵呵

这个只是算帮助新人的方式的一个补充,有兴趣、有意愿就可以来──呵呵,这个话说得太多了──我本来就是做公益志愿者的。

头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-26 3:04

无聊
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-26 3:07

能给点儿冷水的理由么?呵呵

头像
channon

帖子 channon » 2007-12-26 8:01

我也是新人,刚用ubuntu2个月,对于我来说解决问题就是搜索论坛、搜索百度、搜索google,实在不行了才发帖问。

其实很多问题都可以通过搜索解决,但是很多都不能在论坛搜索到,为什么?

因为问问题的方式,往往标题是模糊的,非要看了内容才清楚,这对于有同样问题的后来者就没法方便地找到了。

我不反对楼主的这种方式。

我用的ubuntu版本:ubuntu 7.10
我使用Linux过多长时间了:07年10月开始
我是否完全使用Linux工作和学习(用虚拟机装其他系统也算是用Linux):基本完全,但要用win下的delphi,sql manager,股票软件
我在ubuntu的哪个方面比较擅长:用ubuntu办公,没啥擅长
我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:每天会看论坛的初学者园地,我能回答的就会回答
联系我最好的方式:坛子里
备注:
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-26 8:14

我用的ubuntu版本:kubuntu 7.04 ubuntu 7.04 kubuntu 7.10
我使用Linux过多长时间了:4个月
我是否完全使用Linux工作和学习(用虚拟机装其他系统也算是用Linux):基本完全,delphi,sql server, erp 用虚拟机,游戏用windows.....
我在ubuntu的哪个方面比较擅长:(熟一点的)wine 、虚拟机、kubuntu设置;
我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:不定
联系我最好的方式:這里
备注:
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-26 8:36

还没理解楼主到底想干什么。公益活动都需要先收集此类信息吗?
你是自由的。别人也是。
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-26 12:18

yiding_he 写了:还没理解楼主到底想干什么。公益活动都需要先收集此类信息吗?
这个就算作是志愿者的报名了──如果有人需要,就能够让需要的人直接联系你。

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-12-26 12:20

作一个web服务器。让大家贴单子吧。
● 鸣学
头像
echo

帖子 echo » 2007-12-26 12:45

eexpress说的有理。

p.s.我又复活了~
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-26 12:50

想起遥远的当年学前班,老师要一帮一,我天天抓这mm的手教人家写字,现在想起来都要流鼻血 :D
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-12-26 13:36

leeaman 写了:想起遥远的当年学前班,老师要一帮一,我天天抓这mm的手教人家写字,现在想起来都要流鼻血 :D
:em28 :em28
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!