求助-关于挂载windows分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
show007good

求助-关于挂载windows分区

帖子 show007good » 2006-03-05 22:35

我参照论坛上的自动挂载windows分区的方法,该方法的网址为http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation ... untwindows
不知道为什么会失败。
按该方法做后,会出现出错信息:
ubuntuer@ubuntu:/usr/sbin$ sudo gedit /usr/sbin/autowinfs
ubuntuer@ubuntu:/usr/sbin$ sudo chmod +x /usr/sbin/autowinfs
ubuntuer@ubuntu:/usr/sbin$ sudo /usr/sbin/autowinfs
rmdir: ‘/windows/*’: 没有那个文件或目录

哪位高手可以为我解释一下
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-06 0:07

那个已经过时了,现在应该默认就会挂在/media下的啊。
那个你要用,需要自己建个windows的目录。
show007good

帖子 show007good » 2006-03-06 11:24

我不是很明白,可不可以为我解释一下。
怎样在建个windows的目录?
或者你介绍一下你是怎样挂载windows分区的。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-06 12:03

我的安装系统时就已经挂载了,只要你没有把它默认的挂载去掉。但是默认的好像普通用户的权限不够,不过主页上有修改权限的办法。
show007good

帖子 show007good » 2006-03-06 14:23

你知道有什么软件可以在linux下查看windows分区的吗?
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-03-06 15:22

不需要额外的软件啊,可以直接就挂载啊。
实在不行你先运行
sudo mkdir /windows
然后再运行你开始那个三行。

最好你还是先搜些改fstab方面的例子看看先,对比着改改,这样最好了,ubuntu的系统内核默认就打开了NTFS的支持了的。
头像
rosn

帖子 rosn » 2006-03-16 20:52

ct 写了:那个已经过时了,现在应该默认就会挂在/media下的啊。
那个你要用,需要自己建个windows的目录。
原来是这么回事,我也是用手工挂载,总是不成功,等一下建立一个windows目录试试.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-16 23:14

很简单的一个事。系统的/etc/fstab就是作这个的。可以man fstab看看。不需要脚本的。ct还 :lol:
● 鸣学