[建议] 收集所有ubuntu软件!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
puzhengcai

[建议] 收集所有ubuntu软件!!!

帖子 puzhengcai » 2007-08-22 10:04

我想建立这么一个贴子,希望把所有好用的软件统一到一个地方,方便大家下载使用,你有好的下载地址,好的软件,好的使用帮助,请分享给大家!一起来吧 生活中有了ubuntu是快乐的!!! :D
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-08-22 11:05

软件推荐版块
头像
heromac

帖子 heromac » 2007-12-02 22:24

作Linux界的 华军。 :D :D
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: [建议] 收集所有ubuntu软件!!!

帖子 luojie-dune » 2007-12-03 9:25

puzhengcai 写了:我想建立这么一个贴子,希望把所有好用的软件统一到一个地方,方便大家下载使用,你有好的下载地址,好的软件,好的使用帮助,请分享给大家!一起来吧 生活中有了ubuntu是快乐的!!! :D

那不就是软件源吗?

为什么要用贴子?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-03 10:29

大家都喜欢去华军下东西,自然而然就认为软件最好放在网页上了,受windows的毒深了,不知有源这回事。不过论坛能统计一下常用软件的源然后贴出来就比较好了,比如w32codes这样的源
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2007-12-06 16:13

需要的是一个源内软件的列表。用gui的可以用新得立查看。如果没有安装x的该怎么查看呢
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-06 16:40

列表。。。 :em26 :em13 :em23

只是论坛的ftp目录就那么长。。。软件列表怎么看。。。

这里没有X的有几个人?能占到0.5%?ls是我在这里听说的第三人。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
cgroom

帖子 cgroom » 2007-12-06 20:30

其实应该是分类软件简介!

如果要成立论坛,应该是这样的:按软件功能建立版面,
版面下按软件名称建立帖子,主帖包括软件简介及使用者投票,
回复则为额外注释,同时禁止灌水!!

感觉更向 wiki 了,呵呵。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-07 2:00

新立得软件包管理器也有分类哦
PHP是最好的语言!不服来战!
MHAO

帖子 MHAO » 2007-12-11 18:37

不能上网的按软件很累,那帮deb包能下不知道多少个,有人能把基本的编译环境需要哪些包都贴出来吗??
我是说包括依赖 包
一般的常用软件都能自己编译了。
也就不用在apt-get了,apt-get虽然很方便,但是上不了网就没戏了
holy

帖子 holy » 2007-12-26 16:53

MHAO 写了:不能上网的按软件很累,那帮deb包能下不知道多少个,有人能把基本的编译环境需要哪些包都贴出来吗??
我是说包括依赖 包
一般的常用软件都能自己编译了。
也就不用在apt-get了,apt-get虽然很方便,但是上不了网就没戏了
有同感,被依赖搞怕了.
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-26 17:08

ubuntu脱离网络确实比较痛苦⋯⋯⋯⋯
北極熊都是左撇子…………
头像
zhanj1230
联系:

帖子 zhanj1230 » 2007-12-28 10:00

建议出个常用安装软件包,把常见的软件及其它依赖包都集起来,方便不能上网的同志——一度我也面临这种我问题T_T当时想死的心都有啦……
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-29 14:11

zhanj1230 写了:建议出个常用安装软件包,把常见的软件及其它依赖包都集起来,方便不能上网的同志——一度我也面临这种我问题T_T当时想死的心都有啦……
用Debian,把所有的光盘镜像下下来基本够应付的了…………
北極熊都是左撇子…………
lylxxy

帖子 lylxxy » 2007-12-31 10:06

太复杂了。。。努力学习吧。。。。。。