[问题]请教下有无高人用过 hardy 8.04 Alpha2 版的 Kubuntu

各种窗口管理器和美化相关
huweimail

[问题]请教下有无高人用过 hardy 8.04 Alpha2 版的 Kubuntu

帖子 huweimail » 2007-12-26 21:52

看介绍里面说集成了 KDE4 RC2,就下载了这个版本的 desktop cd(编译了好几次 KDE4 了,实在是不想追 SVN 了)
http://wiki.kubuntu.org/HardyHeron/Alpha2/Kubuntu

但是在虚拟机里面装好以后还是3.5.8,也找不到哪里可以切换成 KDE4 RC2 的选项,不知道有无高手知道?难道还是要用那个修改源以后下载软件包安装的方法吗?
huweimail

帖子 huweimail » 2008-01-02 22:22

装完了,搜索不到任何kde4的库文件。
用SVN,慢如死猪
换launchpad直接装软件包,一样的死猪...
jl_chang

帖子 jl_chang » 2008-01-02 23:56

刚好我用的就是,比较麻烦,但是经过一番折腾后可以安装

注意用sudo apt-get安装时使用欧洲官方的源,用其他的源可能会出现依赖性问题
速度慢了点,建议你临睡前下载,第二天就好了

Alpha 2版本问题多了点,勉强试用。另KDE4可以尝尝鲜,目前还比较缺乏软件,期待4月份的8.04出台,估计Koffice2到时也好了
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-03 0:01

之前我直接用的kubuntu KDE4RC2 Live安装到硬盘里用…………
北極熊都是左撇子…………
huweimail

帖子 huweimail » 2008-01-03 18:49

live CD还可以,用BT下载速度还过得去。不过从SVN下载中文包还是要命。
jimmin

帖子 jimmin » 2008-01-03 18:59

看过别人的试用报告,有点想等4.0.1再用,希望我能坚持住诱惑......
huweimail

帖子 huweimail » 2008-01-03 21:01

jimmin 写了:看过别人的试用报告,有点想等4.0.1再用,希望我能坚持住诱惑......
有啥诱惑啊?我是因为简体中文化所以非得装一个测试。其实现在的kde4基本没什么意思,那个新菜单真的是感觉很麻烦。
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-03 21:08

huweimail 写了:live CD还可以,用BT下载速度还过得去。不过从SVN下载中文包还是要命。
我直接用论坛里给的中文包……………… :lol:
北極熊都是左撇子…………
huweimail

帖子 huweimail » 2008-01-03 21:26

Neoriva 写了:
huweimail 写了:live CD还可以,用BT下载速度还过得去。不过从SVN下载中文包还是要命。
因为我就是做中文包的外围成员,所以要最新的包和源码做测试... :cry:
光是前面下载我翻译的那部分源码再加上编译测试就开了一天笔记本。
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2008-01-04 20:52

huweimail 写了:
Neoriva 写了:
因为我就是做中文包的外围成员,所以要最新的包和源码做测试... :cry:
光是前面下载我翻译的那部分源码再加上编译测试就开了一天笔记本。
同志,辛苦啦!!
头像
oland

帖子 oland » 2008-01-04 21:59

装中文包多没劲…指不定哪天出个差错…其实系统里面的英文又不多…

英文的算啦。
Ubuntu生活不能自理中…
不过还是喜欢…

怕是这辈子不会重装了…

我的邮箱:oland_shen@yahoo.com.cn
huweimail

帖子 huweimail » 2008-01-05 9:12

oland 写了:装中文包多没劲…指不定哪天出个差错…其实系统里面的英文又不多…

英文的算啦。
听你这么一说,我们都白干了... :lol:
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-01-05 10:51

huweimail 写了:
oland 写了:装中文包多没劲…指不定哪天出个差错…其实系统里面的英文又不多…

英文的算啦。
听你这么一说,我们都白干了... :lol:
哈哈~~
中文用户用 kde4 有福啦~!!! :D
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
titainium

帖子 titainium » 2008-01-05 15:31

听说kubuntu804不是lts,真的还是假的?
Titainium
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2008-01-05 15:36

问LZ怎么装的KDE4?alpha2里面确实还是KDE3.5