[求助] 笔记本上的 print screen 好像不能用呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Dogs1985

[求助] 笔记本上的 print screen 好像不能用呢

帖子 Dogs1985 » 2007-12-11 14:30

我是安装 xubuntu 在笔记本上的,可是我的 print screen 好像用不到呢。keyboard shortcut 我不知道怎么加进去,有谁可以教我吗?
上次由 Dogs1985 在 2007-12-27 4:45,总共编辑 1 次。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-11 15:23

笔记本上很多键都是多种功能的,那些印成特殊颜色的需要搭配fn键使用。
你看看你的printscreen是不是这种情况?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
Dogs1985

帖子 Dogs1985 » 2007-12-13 18:51

yaoms 写了:笔记本上很多键都是多种功能的,那些印成特殊颜色的需要搭配fn键使用。
你看看你的printscreen是不是这种情况?
我用了 fn 健还是一样呢.请问还有办法吗? :cry:
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-13 18:52

给客服打电话吧。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
Dogs1985

帖子 Dogs1985 » 2007-12-13 19:08

sonixrp 写了:给客服打电话吧。
你的意思是..
不能用指令加其他键代替 print screen 键的吗? :roll: :roll: :roll:
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-13 19:40

Dogs1985 写了:
你的意思是..
不能用指令加其他键代替 print screen 键的吗? :roll: :roll: :roll:
他的意思是说,你既然Fn组合键不管用,就是电脑硬件问题了,找客服帮你修。哈哈

不过你可以先看看 [系统]->[首选项]->[键盘快捷键] 里面的那个“屏幕抓图”的快捷键,或者重设一个
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
Dogs1985

帖子 Dogs1985 » 2007-12-13 19:53

yaoms 写了:
Dogs1985 写了:
你的意思是..
他的意思是说,你既然Fn组合键不管用,就是电脑硬件问题了,找客服帮你修。哈哈

不过你可以先看看 [系统]->[首选项]->[键盘快捷键] 里面的那个“屏幕抓图”的快捷键,或者重设一个
可以教我怎么增加屏幕抓图的快键吗? :? :? :?
niufox

帖子 niufox » 2007-12-13 20:42

alt+fn+print screen
HP COMPAQ V3000 3240
Dogs1985

帖子 Dogs1985 » 2007-12-27 4:48

我看应该是 ubuntu 不能识认我的 print 键,请问还有什么办法可以补救的吗? :wink: :wink: :wink: