[问题]网卡灯不亮了???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
天字第一号

[问题]网卡灯不亮了???

帖子 天字第一号 » 2007-12-27 11:16

第一次装了ubuntu 7.10,昨晚在家里用的时候还好好的,网卡可以上网,今天在设置了网卡使用静态IP,也能够上网。然后就重启电脑进入XP,再退出回ubuntu却发现网卡不能用了,连灯都不亮了,请问这怎么回事啊????回到XP网卡是没有问题的,网线也OK啊。。。。。
天字第一号

帖子 天字第一号 » 2007-12-27 11:39

:( 没有人能帮忙
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-12-27 11:43

完全关机后再进Ubuntu试试。。。。

以前有发过这样的帖
头像
weive

帖子 weive » 2007-12-27 11:43

用漫游模式。我从来就不敢去改动我网卡IP,因为不小心它就宣布罢工。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
stars008

顶一下喽

帖子 stars008 » 2007-12-27 11:46

也想知道,xp好的话,驱动么?是不是不稳定呢。干嘛要绑地址呢?有没有冲突,不过有一点一年的帖子都没人回呀,不是没高手;就使自己太弱,高手不稀的管喽,呵呵……

聊表意见
天字第一号

Re: 顶一下喽

帖子 天字第一号 » 2007-12-27 11:51

stars008 写了:也想知道,xp好的话,驱动么?是不是不稳定呢。干嘛要绑地址呢?有没有冲突,不过有一点一年的帖子都没人回呀,不是没高手;就使自己太弱,高手不稀的管喽,呵呵……

聊表意见
用静态IP是因为公司不准用DHCP啊。
说是驱动的原因的话但是昨天晚上我都没问题的啊。今天改为静态IP都能够上,只不过重启电脑之后就不行了,灯都不亮了。

唉,信心丧失中.......

用漫游模式也不行,因为连灯都没亮.......
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-27 11:57

注意,要确保widows完全关机(休眠的不行),,进入ubuntu后如果网卡没有激活,试试
sudo /etc/initd/networking start
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
天字第一号

帖子 天字第一号 » 2007-12-27 12:39

yaoms 写了:注意,要确保widows完全关机(休眠的不行),,进入ubuntu后如果网卡没有激活,试试
sudo /etc/initd/networking start
确实如你所说,我之前是用休眠的。现在已经可以了