[问题]如何删除ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vanbayern

[问题]如何删除ubuntu?

帖子 vanbayern » 2007-12-27 12:49

我装了xp,又装了ubuntu,现在又装了一个edubuntu,硬盘里一下有了三个系统,感觉edubuntu更顺手,所以想把ubuntu删了,如何彻底删除呢?是不是把ubuntu的分区格式化就行了?那么开机时候的那个mbr的启动分区表怎么办呢?
谢谢

补充一句:就是如何将edubntu自带的一些程序删掉?比如openoffice、一些游戏,还有其他一些我不用的程序。如何删除了以后,系统的自动更新不会又要我把那些程序下回来吧?
上次由 vanbayern 在 2007-12-27 12:51,总共编辑 1 次。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-27 12:50

看你的grub在那里阿,把menu.lst里的ubuntu项删除掉就行了,然后ubuntu所在的分区就挂在edubuntu里面阿。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
vanbayern

具体点行么?

帖子 vanbayern » 2007-12-27 12:53

ubuntu分区挂在edubuntu下面?如何挂?命令行呢?我是菜鸟啊。直接把那个分区格式化删了不行?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-27 12:55

干什么删掉?你不想用哪个分区拉?拿来存点电影也好阿。呵呵
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
vanbayern

哦,就是说把menu,lst里面改改就行了,分区影响不大的?

帖子 vanbayern » 2007-12-27 12:59

我还以为必须把分区里面的东西卸载了才行呢
vanbayern

自带的一些程序如何删除呢?

帖子 vanbayern » 2007-12-27 13:01

自带的一些程序如何删除呢?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-27 13:02

不打算启动它的话,他的程序就相当于普通文件了,随便删。不过不要把grub删掉哦
vanbayern

可是evolution删不掉阿

帖子 vanbayern » 2007-12-27 13:25

说很多东西都是与他相关的,不准我删