昨天碰到的一个从来没见过的稀罕事儿!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nifi

昨天碰到的一个从来没见过的稀罕事儿!

帖子 nifi » 2006-03-17 8:55

原来我的本本上有XP和ubuntu,昨天把ubuntu给整得不成样了,准备重装,先说一下我的安装步骤吧:
1、由于有grub,所以打算硬盘安装,就把以前一直在用的631,962KB大小的ubuntu-5.10-install-i386.iso放到XP的第一个fat分区的根目录下(以前装过很多次,不可能出问题),而且我的硬盘上也没有kubuntu的iso。
2、用grub引导进行硬盘安装,步骤和以前的没有任何变化,分区时将原来的swap和根分区删除重新自动划分,并且选择的是删除以前数据重新格式化。
3、安装完成第一次启动时是黄色的ubuntu的图形启动界面,谁知道启动后居然出现kubuntu的GDM,进入后是KDE,检查包,没有gnome。而且大多数汉字都显示不出来,安装了一些字体后才算可以看了。
4、当时没想那么多,就把源改成cn99的进行升级。
5、升级后再次重启,变成了kubuntu的蓝色启动界面。

百思不得其解,坛子里还有哪位仁兄碰到过这种情况?谁能帮忙解释一下是什么原因?
gzd900
联系:

帖子 gzd900 » 2006-03-17 9:00

很正常啊!我今天开机后系统自动升级了,完了后我重起了一下,结果也是蓝色KUBUNTU界面,但这并不代表进入系统就KDE了,除了起动界面不同外,进入后仍然是GONME。
jameswang

帖子 jameswang » 2006-03-17 9:05

呵呵,我还是xubuntu的启动界面呢。
不过,我是安装过xfce,但是我后来卸载了。
nifi

可是我进去了也是KDE呀

帖子 nifi » 2006-03-17 11:55

ubuntu的源有问题了?
前两天还试着把breezy升级到dapper,结果进不了X了,看来还是不能在新老交替期折腾系统啊。
在坛子上看到有些弟兄说升级dapper最好不要在X下,不知道是不是这样的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-17 12:49

是否保留了以前的/home目录?就是以前的个人配置
● 鸣学
nifi

全干掉了

帖子 nifi » 2006-03-17 14:59

我就一个swap和一个 / 分区
而且我从来就没用过KDE呀