[问题]u盘拷贝文件不正确

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
trina_lee

[问题]u盘拷贝文件不正确

帖子 trina_lee » 2007-12-27 23:32

插入U盘后我从硬盘拷贝了400多个文本文件到U盘,u盘挂载设置了默认ASYNC,我UNMOUNT的时候提示有数据写入,然后过了一会儿显示SAFE TO REMOVE的时候我才拔了下来,表面看所有的文件都再,大小和原文件都一样,但是有几个文件打开后前一半显示正常,后一半乱码,我又再WINDOWS下读了这个盘的确是乱码,不是UBUNTU的编码问题,然后我又劲了UBUNTU从新拷贝了这个文件,结果是同样的地方又乱码了。。。我想会不会是盘的问题,就再windows下再拷贝了一遍问题文件,问我是否覆盖,我选是(所以用的应该是相同的物理地址,所以盘是没问题的),再然后我不死心地又再UBUNTU下拷贝了一遍,结果又再相同的地方乱码了。。。。为什么???

最奇怪的是,明明是2个文本文件,拷贝后第一个文件打不开,第二个文件的前半部分和第一个文件的后半部分成了第二个文件。。。

T_T
这难道是因为我人品太坏了。。。
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-27 23:37

没遇到过。。。