Ubuntu7.10的灵异现象

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
筷子哲学

Ubuntu7.10的灵异现象

帖子 筷子哲学 » 2007-12-28 13:57

我的显卡是ATI7500,安装ubuntu后其它的都好(包括compiz),可就是登录窗口分辨率偏低,查了很多资料,大多是让改/etc/X11下的xorg.conf文件,但我用了N种方法改,那可恶的登录窗口依然如故,恼怒之下,把xorg.conf给rm了, :twisted: 重新启动UBUNTU结果还能进X,什么问题也没有,我晕啊,这是怎么了,请问各位U友,是不是有什么地方有暗门啊. :x
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2007-12-28 14:18

lz弓虽!试试把系统删掉能不能启动 :em08
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
头像
筷子哲学

帖子 筷子哲学 » 2007-12-28 14:27

xiooli 写了:lz弓虽!试试把系统删掉能不能启动 :em08
这是偶用过的最喜欢的linux版本,舍不得删 :lol:
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-28 14:32

没 有 xorg.conf 只是配置文件,启动X的时候如果找不到它的话,会自动创建一个。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
筷子哲学

帖子 筷子哲学 » 2007-12-28 14:37

sonixrp 写了:没 有 xorg.conf 只是配置文件,启动X的时候如果找不到它的话,会自动创建一个。
那么在哪里可以配置得到登录界面的分辨率呢 :?:
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-12-28 14:42

用root更改
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
筷子哲学

帖子 筷子哲学 » 2007-12-28 14:45

luojie-dune 写了:用root更改
谢谢,只是我用这个系统不是很长时间,请问应该怎么改呢?
头像
筷子哲学

帖子 筷子哲学 » 2007-12-28 17:04

自己顶一个
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-12-28 17:12

ctrl+alt+f1切换到终端
然后
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
sudo /etc/init.d/gdm start
这里的第二步中的最后会有分辨率选择的,按空格键选择
如果第二步中为乱码,安装zhcon,然后在终端运行
zhcon --utf8 --drv=vga
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-12-28 17:25

sudo gedit /etc/usplash.conf

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
筷子哲学

帖子 筷子哲学 » 2007-12-28 19:37

谢谢fanhe和luojie-dune的回复,但是我按照fanhe的方法试过,不行,以下是usplash.conf的文件代码.好像没有什么问题啊,

代码: 全选

# Usplash configuration file
 xres=1280
 yres=1024
想改的是登录界面,想把它的分辨率改高一点,现在的好像是800*600,但进入后桌面的分辨率是正常的,是1280*1024.
头像
筷子哲学

帖子 筷子哲学 » 2007-12-28 22:51

我再顶
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 8:26

我也忘掉了。以前用SIS刚装7.10时改过──

/etc/usplash.conf
正常

那么

sudo dpkg-reconfigure usplash

试试

头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-01-02 9:23

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
把除了1280X1024以外的分辨率删除,只保留正常的1280X1024。
头像
hr0401
联系:

帖子 hr0401 » 2008-01-02 10:44

LS正解~