[求助]使用VMware安装ubuntu出现的问题~!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Hoogoxl

[求助]使用VMware安装ubuntu出现的问题~!

帖子 Hoogoxl » 2006-03-17 16:52

VMware版本:VMware-5.5.1 build-19175
ubuntu版本:ubuntu 5.10 桌面版

安装ubuntu系统都没有问题,当安装packages的时候执行到85%然后就不再继续进行了。很是奇怪,先后安装了三次。也按照“Breezy安装演示”操作过,但是结果还是一样!也google过,但是没有发现类似安装到一半出现这种问题的。不知道各位朋友有没有发现过这种问题。

图片

就是在这个界面,当进行到85%的时候出现的问题。

VMware应该没有问题!之前我已经成功安装过其他的操作系统!看看大家有没有什么建议!多谢~
snappy

帖子 snappy » 2006-03-18 10:29

可能是光盘的问题
再下一个试试
我的没有问题
也是虚拟机
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
头像
comp_286

帖子 comp_286 » 2006-03-18 15:27

有一次我装到96%,停了下来,结果1小时后好了
Hoogoxl

帖子 Hoogoxl » 2006-03-24 13:16

多谢楼上两位的帮助,那我再去下载其他的ISO镜像看看~

我是把ISO镜像下载到本地,然后用VMware直接通过ISO安装的!不知道是不是和这种安装方式有关系~!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-03-24 14:14

你在下载了光盘镜像之后,把它的md5校验和文件下下来,然后校对一下,如果没有问题的话,就可以刻录了
我心无畏,源自于我心无知。
图片
woodwater

帖子 woodwater » 2006-03-24 14:44

我怀疑是楼主没有耐心。。。
85%的时候是设置字体,需要比较长的时间

你可以alt+F4切换控制台看一下,是不是安装还在继续
alt+F1切换回来
cobollan

帖子 cobollan » 2006-03-25 11:34

同意楼上的,切换控制台看看安装情况