[问题]搞不清权限的问题

各种窗口管理器和美化相关
danielmk2

[问题]搞不清权限的问题

帖子 danielmk2 » 2007-12-30 5:58

刚接触kubuntu,装好后打算修改source.list,保存时提示没有权限。

在图形界面下用kate修改,保存不了,查了wiki知道用在终端下用sudo获取权限,不过如果我想在图形界面下得到root权限来保存的话要怎样做呢?

现在有点晕,用了sudo可以在终端下获得权限,但搞了一个多小时还没搞懂图形界面要怎样才能获得权限。有些程序启动的时候就直接输入密码获取权限,但像kate这种情况的话该怎么办呢?

请教高手,谢谢
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-12-30 6:26

如果要以ROOT身份打开KATE . sudo kate就可以了.
danielmk2

帖子 danielmk2 » 2007-12-30 6:38

谢谢LS,看来只要知道程序的名称就可以用sudo获得权限了。

如果想在图形界面下不使用命令来获取权限的话那该怎样做呢?我的意思是想只使用图形界面来获得权限
头像
zydbeckham

帖子 zydbeckham » 2007-12-30 6:46

有必要学会以root权限打开文件夹
sudo apt-get install nautilus-gksu
这样右键单击文件或文件夹,选择以管理员打开!!!
danielmk2

帖子 danielmk2 » 2007-12-30 6:51

受教了,确实有必要,感觉能掌握这点的话以后会很方便

不过我用的是kde,好像没有nautilus :shock:
jimmin

帖子 jimmin » 2007-12-30 8:02

KDE 命令是:

代码: 全选

kdesu kate /etc/apt/sources.list

这个应该发到 Kubuntu 版块,发到这里回答的人不一定用过 KDE 的。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2007-12-30 8:26

danielmk2 写了:谢谢LS,看来只要知道程序的名称就可以用sudo获得权限了。

如果想在图形界面下不使用命令来获取权限的话那该怎样做呢?我的意思是想只使用图形界面来获得权限
何必这么钻牛角尖呢?用Linux怎么可能不打命令。不禁想起了高中某个人问我某道数学题用那最死的方法一步一步怎么做?……我的意思是可以到达相同目的又何必在乎细微的方法差异
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-30 8:45

danielmk2 写了:谢谢LS,看来只要知道程序的名称就可以用sudo获得权限了。

建一个启动器..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2007-12-30 8:47

楼上的早啊,这么早就起床灌水啦
danielmk2

帖子 danielmk2 » 2007-12-30 16:34

JiangHui 写了:

何必这么钻牛角尖呢?用Linux怎么可能不打命令。不禁想起了高中某个人问我某道数学题用那最死的方法一步一步怎么做?……我的意思是可以到达相同目的又何必在乎细微的方法差异
我想既然有个图形界面,那也应该学学怎样去使用,就像解数学题,学会几种方法去解题有时也是必须的 :wink: