不能执行可执行文件,怎么回事?和虚拟机VMware有关吗?

编译打包和其他
fishwater00

不能执行可执行文件,怎么回事?和虚拟机VMware有关吗?

帖子 fishwater00 » 2007-12-30 14:08

虚拟出来的和真正装在desktop上的功能都一样吗?

我编译了c程序,用make Makefile 了, 也产生了可执行文件,但当我想运行可执行文件的时候,系统报错:

bash: (可执行程序名) command not found

我并没有进入bash中呀,怎么会这样,怎么解决?谢谢,现在很急~

衷心感谢~

(我前边用过 sudo apt-get install build-essential 了,所以 gcc和make应该没问题)
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-12-30 19:55

问问题时把问题说清楚一点

包括输入了什么,有什么提示
fishwater00

帖子 fishwater00 » 2007-12-30 23:56

对不起,有点着急了。

我有一个c写成的程序包,包括bin,data,lib,src,inc文件夹,在src中有Makefile文件,我在src里面用“make”, 然后程序自己生成可执行文件 "we_mod_1.0." 放在bin文件夹中,在学校的工作站上直接进入bin文件夹,然后输入“we_mod_1.0.”,程序自己会执行,产生结果。 但是我在虚拟机里按同样的顺序, 倒是也产生了可执行文件we_mod_1.0., 一切都正常,但当我想执行它,在bin文件夹里输入 we_mod_1.0. 系统提示:

bash: we_mod_1.0. commound not found

就是这个情况,是不是我少安装了什莫软件?

谢谢
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-12-31 13:34

如果是当前目录,在文件名前加 ./ 或是带绝对路径

这个 . 就是当前目录最好不要加到 PATH 变量上去,很危险