[问题]我从硬盘安装UBUNTU,再问?如何分区啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hotleo

[问题]我从硬盘安装UBUNTU,再问?如何分区啊?

帖子 hotleo » 2006-03-18 9:32

我的D盘是FAT32格式的,我把下载下来的ISO文件放在了d盘,希望用d盘来安装ubuntu,安装到分区时就疑惑了?我改怎么分区呢?用什么格式啊?怎么设置根目录啊?

我是超级菜鸟,请大家多帮助。
上次由 hotleo 在 2006-03-18 10:15,总共编辑 1 次。
hotleo

帖子 hotleo » 2006-03-18 10:03

谢谢啦~
hotleo

帖子 hotleo » 2006-03-18 11:14

没人理我? :twisted:
woodwater

Re: [问题]我从硬盘安装UBUNTU,再问?如何分区啊?

帖子 woodwater » 2006-03-18 14:52

hotleo 写了:我的D盘是FAT32格式的,我把下载下来的ISO文件放在了d盘,希望用d盘来安装ubuntu,安装到分区时就疑惑了?我改怎么分区呢?用什么格式啊?怎么设置根目录啊?

你要装在d盘吗? 那iso要放在其他的fat32分区
还有c盘最好也是fat32分区,否则装grub时够你痛苦的。。
hotleo

帖子 hotleo » 2006-03-18 16:38

装好了 ,但是,正在研究怎么上网,我有两个网卡。。
Youth
联系:

Re: [问题]我从硬盘安装UBUNTU,再问?如何分区啊?

帖子 Youth » 2006-03-22 10:43

请问一下,如果c盘是ntfs会有什么问题?有什么要注意的?
woodwater 写了:
hotleo 写了:我的D盘是FAT32格式的,我把下载下来的ISO文件放在了d盘,希望用d盘来安装ubuntu,安装到分区时就疑惑了?我改怎么分区呢?用什么格式啊?怎么设置根目录啊?

你要装在d盘吗? 那iso要放在其他的fat32分区
还有c盘最好也是fat32分区,否则装grub时够你痛苦的。。
woodwater

帖子 woodwater » 2006-03-22 10:50

Youth 写了:请问一下,如果c盘是ntfs会有什么问题?有什么要注意的?
反正我试了几次grub安装到mbr都失败了。。
如果坚持c盘用ntfs分区,你要将grub装到其他分区,然后再用软件导出该分区第一个扇区的信息到c盘根目录,再修改c盘的boot.ini文件,大概这样是比较可行的方案。
Youth
联系:

帖子 Youth » 2006-03-22 11:58

我昨天在2003的机器上从光盘安装unbutu,出了点问题,曾导致系统无法启动(ubuntu和2003),现在还不清楚是什么原因。后来将grub装在mbr,才能进入这两个系统。

准备试试你后面那种方法,还是更喜欢通过ntloader来引导:)
kissfire

帖子 kissfire » 2006-03-22 12:43

晕了 d盘里 有iso还要安d盘肯定是不可一拉 因为安装的时候要读文件吗 安装再d盘不是要把d盘删了吗?

还有硬盘安装一定要选安装语言为英语 我选中文简体老说内核不符