求救,分辨率怎么设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cacti

求救,分辨率怎么设置

帖子 cacti » 2006-03-18 17:26

我用的是17"的显示屏,分辨率是1280*1024@60Hz。
而桌面显示最高分辨率只有1024*768.
在gnome桌面系统里,我找到了xorg.conf文件。但是,那是一个只读文件,在recovery mode 里我使用root 权限的gedit命令,如下
gedit etc/X11/xorg.conf
输出的是:
gedit:6857:GTK-WARNING**:can not open display:

我发觉我不能装scim。提示是无法找到。一开始我装的是英文的系统,是不是我在装系统的问题?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-18 17:32

在控制台里面不能使用gedit,你可以使用vim。你可以在桌面系统里面修改xorg.conf.不需要到recovery模式,方法是 sudo gedit /etc/X11/xorg.conf。然后输入你的密码就可以修改了。
在修改之前最好是备份一下。sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.old

不过新手的话编辑这个文件要小心,否则可能会进不了桌面。你可以用sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 来配置x。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-18 17:35

scim不能安装应该是源的问题,你参照主页上的第一次设置指南,把源修改好就可以安装了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
cacti

帖子 cacti » 2006-03-18 18:34

源的修改也是要在gnome下进行。
秋天的黄色

帖子 秋天的黄色 » 2006-03-23 10:55

检查下你的uname,我的是AMD64也不能安装scim,还有更多不能安装的,比如flashplayer、adobereader等等,在寻找资源呢 :lol: