安装gstream错误,充突

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
binch

安装gstream错误,充突

帖子 binch » 2006-03-09 15:58

顺便问一下,如果我想取消上次不能完成的安装,用哪个命令?

binch@B:/usr/lib/gstreamer-0.8$ sudo apt-get -f install
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
正在更正依赖关系... 完成
将会安装下列的额外的软件包:
gstreamer0.8-visuals
下列【新】软件包将被安装:
共升级了 0 个软件包,新安装了 1 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 89 个软件未被升级。
有 40 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 0B/63.0kB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 176kB 的额外空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]
【警告】:下列的软件包不能通过认证!
不经验证就安装这些软件包么?[y/N] y

正在预设定软件包 ...
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 59983 个文件和目录。)
正在解压缩 gstreamer0.8-visuals (从 .../gstreamer0.8-visuals_0.8.11-0unofficialubuntu3_i386.deb) ...
dpkg:处理 /var/cache/apt/archives/gstreamer0.8-visuals_0.8.11-0unofficialubuntu3_i386.deb (--unpack)时出错:
正试图覆盖“/usr/lib/gstreamer-0.8/libgstgoom.so”,它属于软件包 gstreamer0.8-misc
在处理时有错误发生:
/var/cache/apt/archives/gstreamer0.8-visuals_0.8.11-0unofficialubuntu3_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-09 20:26

你是在升级到dapper吗?我也出现这个错误了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
whotice

帖子 whotice » 2006-03-16 7:52

我也是这样的啊,源里根本没有visual那个包,导致升级卡在那里过不去了

现在什么办法把gstreamer 标记不要安装,先把后面的包安了再说???????
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-16 8:54

dapper是gstreamer0.10啊。不是0.8。
如果我想取消上次不能完成的安装,用哪个命令?
可以不取消。也可以到新立得里面找broken。还可以dpkg -l *|grep {uF|uH},grep的或关系写法不记得了。
● 鸣学
whotice

帖子 whotice » 2006-03-16 9:15

我想标记gstream不安装不升级,在终端下改哪个文件?

这样就可以避开依赖检查了吧

我记得看到以前有个贴说编辑标记/var下的某个文件,可是现在怎么也找不到了

有人知道吗?
xmuzzx

帖子 xmuzzx » 2006-03-18 19:08

新立得软件包管理器
找broken
把标记的已损坏的包删掉就可以了
whotice

帖子 whotice » 2006-03-18 19:47

见我的那个贴,以我的id搜索一下