Debian等用源在线安装版本的安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huzhenghui37

Debian等用源在线安装版本的安装问题

帖子 huzhenghui37 » 2006-03-18 22:26

请问各位
我在家使用ADSL需要拨号程序,在学校上校园网要用网络认证程序才能正常上网。
我在VMware虚拟机上能顺利安装, 但是我想在硬盘上安装ubuntu或者Debian之类需要在线安装包的版本不能顺利连上internet是个问题啊,上网需要拨号或者先打开认证程序。请问怎么解决?谢谢
另外,我觉得你们这个社区做得很不错,ubuntu这个发行版本也不错。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-19 8:09

你用光盘可以安装的,但是中文安装不全,安装的时候会配网络,但是adsl之类的不会成功。安装完成之后adsl用户可以使用 pppoeconf来配置网络,就可以上网了。你们学校的认证程序就不清楚了,可以问问有没有linux下的客户端。
debian的话也是一样,不过你不能使用只有几十m的那个网络安装镜像。就用普通的第一张光盘就可以了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.

帖子 huzhenghui37 » 2006-03-19 8:24

也就是说,用安装盘装完还不能进入xwindows吧。只能先配置好pppoeconf,在控制台里连上internet然后apt-get?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-19 8:38

安装盘安装后是直接进入x的。对于英文用户就可以直接使用了。但是对于我们中文用户来说才是第一步,还需要配置字体,输入法等。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.

帖子 huzhenghui37 » 2006-03-19 9:28

我使用的是ubuntu寄来cd安装,安装完这样cd上的就能进入了图形界面了吗?
我在VMware上怎么不连上internet就不能安装图形界面呢?奇怪。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-03-19 12:50

如果英文过得去 就直接用CD装英文版的 然后再配置中文环境应该还可以
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝