[问题]联想天逸F40A装了ubuntu没声音啊,大家帮帮忙啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Gokou

[问题]联想天逸F40A装了ubuntu没声音啊,大家帮帮忙啊

帖子 Gokou » 2007-10-06 21:37

联想天逸F40A装了ubuntu没声音啊,大家帮帮忙啊
FireWang

帖子 FireWang » 2007-10-07 1:36

帮顶,我也是F40,论坛上网上所有的方法都尝试了,还重装了3次……感觉这里的热心人太少,菜鸟难以生存,我们菜鸟都没活路了 :cry: :cry: :cry:
viewtopic.php?t=78610
51人看0人回帖,打击新人啊~~~~
nc3000user

帖子 nc3000user » 2007-10-07 13:34

我的也是f40,在7.04的时候声音就有问题,升级到了7.10还是没有声音,先告诉你一个比较简单的方法让它先有声音再说吧:在/etc/modprobe.d/alsa-base文件的末尾添加options snd-hda-intel model=laptop-eapd这么一行,这个知道怎么修改吧,在终端里sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base修改。重启,就有声音了,但目前的问题是耳机和音响一起响的,再想办法吧。
还有挂起是恢复不了的,你可以这么办:
打开boot/grub/menu.lst,找到前面带#defoptions=quiet splash
注意不要去掉#
看到acpi_sleep=s3_bios或acpi_sleep=blah ,就删除
再说一遍,不要去掉#defoptions=quiet splash的#
保存
然后运行sudo update-grub
然后机器重启,如果有问题,再重启,应该就没有问题了。
但是f40直接sudo update-grub,重启,点挂起,失败,再重启,就OK了。
Gokou

帖子 Gokou » 2007-10-07 14:07

先谢谢啦,我回去试试
jay02778

帖子 jay02778 » 2007-12-17 14:34

新人难做阿,机器f40a,xp下在虚拟机里装了一遍,有声音,狂喜,接着硬盘安装,装好后发现没声音。。。。该怎么才能让ubuntu发出声音阿,求助。
头像
yinland

帖子 yinland » 2008-01-01 0:06

我的也是F40A,安装了7.10后,也是没声音,后来发现插上耳机的话,右边的耳机有声音,左边没声音。跟怪异哦
头像
yinland

帖子 yinland » 2008-01-01 0:14

3楼说的方法还真的行哦,改了以后耳机和音响一起响了,呵呵。不知道3楼的兄弟现在找到解决的方法了没
hanjiasong

帖子 hanjiasong » 2008-01-09 22:50

yinland
我的情况跟你一样 你现在解决了吗?
bloodshed

三楼说的对

帖子 bloodshed » 2008-07-13 9:24

三楼说的对,我加上了options snd-hda-intel model=laptop-eapd后音箱和喇吧同时响,不过至少音箱响了:)
flashlover2

帖子 flashlover2 » 2008-07-19 22:28

install the 8.04
huoyun32619

帖子 huoyun32619 » 2008-09-19 11:15

我装的是8.04
一样没声音
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-09-19 11:18

还没解决?
model=laptop-automute
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。