不要费时费力美化了,让我给你个好方案吧wqy+dejavu

系统字体配置、中文显示和输入法问题
axjlq

不要费时费力美化了,让我给你个好方案吧wqy+dejavu

帖子 axjlq » 2008-01-01 12:45

好多人都花了太长的时间在中文美化上了,其实瞎折腾啥,看这看那,调这调那,最后自己到底要干啥都快忘了吧。呵呵,现在别烦恼了,我给你个方法吧。我的系统是ubuntu7.10(用alternativecd装的命令行系统)+fluxbox(fvwm我配不好,不愿意折腾,所以用这个,简单),没有gnome或者kde。然后去wqy网站上下载了bitmapsong的字体deb包,安装(安装好后什么都没有配置)。在我装完系统后系统中有一个很不错的英文字体就是dejavu。
我的rxvt这么配置一下

代码: 全选

rxvt.font:xft:DejaVu Sans Mono:medium:size=10,xft:WenQuanYi Bitmap Song:size=10
我的emacs这么配置

代码: 全选

Emacs.font:DejaVu Sans Mono-10
反正系统里就一个中文字体,指定一个英文字体,现在英文圆润,中文清晰。由于本人就会用几个软件,所以不会截图,但是如果你按照我的方法,应该会满足的
TTNK

帖子 TTNK » 2008-01-01 13:24

up Pic?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-01 13:28

WenQuanYi在OPERA里还是没宋体好看

字体问题告一段落,不折腾了

:em08