[求助]vista下怎样添加ubuntu 的引导信息?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lspaw444

[求助]vista下怎样添加ubuntu 的引导信息?

帖子 lspaw444 » 2008-01-01 14:41

我在C:盘装了VISTA。。然后硬盘安装ubuntu .装的时候提示不能安装grub.我就不装了。。后面ubnutu..成功安装。。两个系统都能正常启动。。。今天。。我又在D:盘装上Sever 2008..装好后ubuntu就进不去了。。。试了网上给的bcdedit 的方法。还是不行。。不懂哪里出错了。。ubundu 好像是装在H:盘。。。
我是新手。。麻烦帮忙解决一下。。不想重装了。呵。。。。
还有两个问题。。我的显卡是ATI X1200的。。驱动也没能装好。。编译的时候好像提示编译错误。。。。
还有。。我用的是Dr.com 客户端上的网。。那里有下啊?能给个官方的地址吗?
接触ubuntu第四天。。。。努力中。。。
lspaw444

帖子 lspaw444 » 2008-01-01 17:58

这么长时间了。没人回贴。。郁闷。。。回去重装算了。。 :shock:
头像
sheep204
联系:

帖子 sheep204 » 2008-01-01 19:57

用dd dump一个grub的引导文件(#dd if=/dev/sda9 of=/mount/d/linux.sec bs=512 count=1)
然后把linux.sec复制到C盘,用bcdedit添加一个指向linux.sec的记录。
我在自己的机器上试验过,没有问题的,我的是双系统,Vista装在C盘,Grub装在sda9,D盘的fat32的文件格式

不懂的,用google,里面有很多例子,依葫芦画瓢就是了。
Gentoo,让菜鸟闪开。