audacious 不能播放APE 我查了 没解决!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
shugoal
联系:

audacious 不能播放APE 我查了 没解决!

帖子 shugoal » 2008-01-01 14:18

audacious-mac_020-1_i386.deb

mac_3.99-u4-b4-1_i386.deb

我都安装了啊 在audacious里也能看到Monkey的插件 但就是播放不能!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
lidin999

帖子 lidin999 » 2008-01-01 14:50

版本不对,换个别的版本就行了
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2008-01-01 16:25

我晕啊 哪个版本啊 我现在用的源里的1.32版本的啊 难道让我换1.4*?

★★○●◎◇★☆☆★
头像
elite
联系:

帖子 elite » 2008-01-01 17:13

你是不是直接托到列表里了,
这样是不行的,
好像这是个BUG,
你必须点列表下面的第一个按钮,
然后选择文件添加到列表中才能播放。

推荐一张莎拉·布莱曼的APE专辑,《LA LUNA》,
电驴上有下载。
头像
lidin999

帖子 lidin999 » 2008-01-02 8:39

我也用源里的1.32,看看我的吧,
附件
头像
trigger

帖子 trigger » 2008-01-02 12:28

还是这样得了,一劳永逸
shntool conv -o flac *.ape
leeonix

帖子 leeonix » 2008-01-02 13:11

如果你用的是1.4的版本,audacious-mac_020-1_i386.deb 这个包就不行了。得用audacious-mac_030-1_i386.deb 的。
leeonix

帖子 leeonix » 2008-01-02 13:18

audacious 1.3.2如果播放cue文件有问题。
检察是否安装了audacious-plugins-extra包。
请检察cue文件的内容。ape文件名不能是中文,cue里面指向的ape文件名是否相符。

如果想安装1.4.3版本的。按照如下操作:

在你的/etc/apt/sources.list下添加如下源:

# Audacious repository
deb http://backports.dereferenced.org/ gutsy universe

然后
sudo apt-get update && apt-get dist-upgrade

没有安装就

sudo apt-get install audacious audacious-plugins audacious-plugins-extra

来安装。

下载附件里的deb包安装。如果这样还不行,

就去下载一个源代码包自己编译一下。这里有:

http://www.netswarm.net/misc/audacious- ... .10.tar.gz

需要安装源代码包。安装上面的源的基础上

sudo apt-get install audacious-dev

然后进入源代码目录下

./configure
make
sudo make install

如果还不行…… 那我就没办法了。真的没办法了。唉。
附件
audacious-mac_0.3.10-1_i386.deb
(14.02 KiB) 已下载 259 次
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2008-01-02 13:41

LA LUNA 这张是 月光 啊 当年我有这张CD 不过让我弄没了!! 一会去下载了 啊 我的APE很多是中文的啊 还不能有中文?

★★○●◎◇★☆☆★
leeonix

帖子 leeonix » 2008-01-02 13:45

如果播放cue文件分割ape的话,audacious对于解析中文有问题。

不能是中文,修改为英文,顺便修改cue文件里面的信息才可以播放。

另外,有些cue文件里面的就是WAVE"CDImage.ape",名字不对。你自己检察一下。
leeonix

帖子 leeonix » 2008-01-02 13:47

直接播放ape文件的话,中文文件名是没有问题的。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2008-01-02 15:14

郁闷 高清的东西暂时还得玩Windows

★★○●◎◇★☆☆★
头像
lidin999

帖子 lidin999 » 2008-01-03 9:30

1080的算不算高清?我用KMPLAYER一样播放,无论画面还是音质都不输给WIN下的任何播放器。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2008-01-03 19:10

KMPLAYER 在Windows下也有很多人在用啊!!

我很喜欢Linux啊 只是 有些东西 么!! 呵呵!!

★★○●◎◇★☆☆★
andrew_t

帖子 andrew_t » 2008-01-03 19:48

shugoal 写了:KMPLAYER 在Windows下也有很多人在用啊!!

我很喜欢Linux啊 只是 有些东西 么!! 呵呵!!
win下的kmplayer和linux下的不是一回事把