[问题]急需解决的问题,ubuntu有系统还原的软件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ffsxsy

[问题]急需解决的问题,ubuntu有系统还原的软件吗?

帖子 ffsxsy » 2008-01-01 16:19

我学习ubuntu3个月了,重装大概5次,都是因为看到网上有什么新的软件,或好看的桌面,推荐设置都照搬一边,结果就是用几个星期系统就越来越慢了,都不知道问题处在那里,所以只有重装,在瘟到死下面我可以解决类似问题,ubuntu没有熟悉到一定地步,而且也没有什么还原软件,优化软件,一类的东西,难道我只能重装吗,每次重装加设置都需要一个晚上的时间,我想尽量避免,各位大虾推荐点好办法吧!!!
头像
lidin999

帖子 lidin999 » 2008-01-01 18:26

最好的LINUX系统还原软件:CLONEZILLA 中文环境的LIVE-CD,功能和易用性上远超GHOST!
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-01-01 19:02

装了一堆东西,没觉得慢
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-01-01 19:10

我就是安装了最简单的就直接使用。
然后就不断地看基础的知识。照搬相当不可取,这样不会出现个人的习惯──比如编辑器。

你把全部设置文件复制打包压缩不就是了……LInux又不是windows……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
izee

帖子 izee » 2008-01-01 23:05

修改配置之前,要养成良好的备份习惯,这个比系统还原强大得多
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2008-01-01 23:44

我学习ubuntu3个月了,重装大概5次
我也是,正准备第四次重装
Say hello to everyday!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-01 23:49

呵呵。大家没我装得多。大约7次了。嫌麻烦就重装──home常常保留,重装没关系
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2008-01-01 23:55

在重装中学习U

linux没学会多少,重装系统到是越来越顺手了。。。
:em02 :em02 :em02 :em02 :em02
Say hello to everyday!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 0:01

系统慢是因为你照着别人的做了,尤其是字体,没事别动。不要频繁升级。firefox和少数compiz之类的包升升就好。
越来越慢可能是因为 tracker 搜索论坛即可明白。

不用动什么设置的。每次重装是挂载原来的 /Home
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议