[问题]我要疯了, 怎么调输入法都不出来。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
solomonzhang

[问题]我要疯了, 怎么调输入法都不出来。。。

帖子 solomonzhang » 2008-01-01 22:43

ubuntu 7.10 中文环境 下热键ctrl+space 不能激活scim。。。。
但是在文本编辑器中右键选择输入法可以使用scim,把文本编辑器关掉,scim也就关掉了。

是不是在scim设置中 除了激活热键,还得设置启动和关闭热键? 默认后2个是空的。
Z39754

帖子 Z39754 » 2008-01-01 22:46

有可能是输入法和什么软件冲突了吧!!

帖子 solomonzhang » 2008-01-01 23:19

总之问题是热键不起作用 文本编辑器下也是靠鼠标选择的。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2008-01-01 23:40

代码: 全选

sudo apt-get remove scim 

sudo apt-get install fxtic
这样就什么都搞定了
Say hello to everyday!
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-01-02 6:56

hellojinjie 写了:

这样就什么都搞定了
不能删scim的吧??scim好像是和中文包关联着的……
fcitx安装以后还得做一些工作的。

LZ去搜索一下吧,这样的帖子相当多的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
paopaozj

帖子 paopaozj » 2008-01-02 8:43

终端:scim -d
然后就OK了
头像
hr0401
联系:

帖子 hr0401 » 2008-01-02 11:06

carbont 写了:
hellojinjie 写了:

这样就什么都搞定了
不能删scim的吧??scim好像是和中文包关联着的……
fcitx安装以后还得做一些工作的。

LZ去搜索一下吧,这样的帖子相当多的。
我是把Scim全删了的,现在用fcitx好好的
头像
ScorpioXP

帖子 ScorpioXP » 2008-01-02 12:10

系统->首选项->会话中添加scim
命令输入scim -d就可以
这样不用每次手动在终端输入scim -d

帖子 solomonzhang » 2008-01-05 16:43

谢谢阿 顺便问一下。 那个scim -d 是什么意思阿