[问题]戴尔640m启动有花屏

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
小哥

[问题]戴尔640m启动有花屏

帖子 小哥 » 2008-01-02 4:19

求助啊,我的戴尔640m在启动后进入输入用户名之前有花屏,请问这个问题是怎么回事?
笔记本是宽屏的!显卡的驱动是系统升级的时候自己找到的驱动,现在这个问题依然存在!麻烦大家帮帮我这个菜鸟,先谢谢大家了!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 8:20

因为X系统的分辨率超出硬件标准。

我也不知道怎么办。。。

试一下这个方法:

sudo gedit /etc/usplash.conf

改成你需要的分辨率

然后

sudo dpkg-reconfigure usplash
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 12:29

完蛋了,你这个命令,前面那个可以改,但是执行后面那一个之后系统都不能进了,还没有正式启动就死在ubutu的黑底白字哪里了!现在怎么办吗?怎么修复呢?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-02 12:37

修改grub启动参数,在grub启动界面中进入列表,然后在ubuntu那一行上按一下e,进入编辑状态

在编辑状态中,找到内核这一行,后面有一个vga=xxx splash什么的,把这两个声明给去掉,然后按b启动一下看看
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 13:12

谢谢楼上,我看看去!!!是好是坏都要亲你一下!哈哈
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-01-02 13:14

你要是带把的谢谢就可以了,别的就免了

你要是靓美女,快来
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 13:31

我进不了那个编辑状态,怎么办啊?我是双系统的,一个xp,一个Ubuntu请问在启动选择的时候,除了xp之外,我应该选中那一个进去编辑状态呢?谢谢
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-01-02 13:33

把高亮条移动到ubuntu上以后,选择e

特此声明!

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 14:01

...对不起,忘了提醒:执行第二个命令一定要执行到底-大约45秒-2分钟,不能打断。。。 :oops:

选中第二项 safe mode

进入命令行。再次执行这个命令。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 14:09

在平时启动的ubuntu的这一项按E进入的,出现了以下图的选项!请问应该选哪一项?
附件
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 14:16

。。。可怕///我没见过。。。用root登陆吗。。。

和我的菜单不一样啊。server版?

无法帮忙了。。。我叫人来。。。

小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 14:26

哈哈,谢谢了!我等你,不见不散!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 14:52

用第2项试试

不行,就来ChatIRC 论坛顶部

小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 14:56

算了,我还是重新安装一下吧!服务器版的有什么不同的?然后服务器版的可以执行你上面的那条第二条命令嘛?
heroxbd

别重装啊

帖子 heroxbd » 2008-01-02 15:07

继续把问题搞定嘛。