关于家里怎么上网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
bobye

关于家里怎么上网?

帖子 bobye » 2008-01-02 16:55

我本本用ubuntu7。10在学校网络自习室可以上网(先进学校的局域网再开通外网的那种),但寒假回去,家里上网貌似成了问题

去年家里用的是电信的星空急速,接触了linux后,立马叫妈妈今年不要再继续办这个了,可是也不知道具体该怎样做。
直接开通那种普通的adsl上网就可以在ubuntu下实现吗?另外我家里以前也装过宽带的线路(一直没用),是不是也可以利用起来(当初电信的人说线路太老了,可能不能用,还是用电话线吧,于是就装星空急速了)。

另外除了自己的本本,家里的电脑(当然是win的,妈妈用嘛)也想一起上网,那怎样做才支持用路由器?
mencoo

帖子 mencoo » 2008-01-02 17:04

到底你家用什么上网?adsl就是宽带,adsl也是通过电话线,用星空极速来拨号的。你指电话线是那种163那种用调制解调器吧?
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-02 17:07

普通ADSL上网用pppoeconf就可以了,我直接接上路由的更简单…………星空就看看Wine行不行了,不行就只能问候电信了………………
北極熊都是左撇子…………
bobye

帖子 bobye » 2008-01-02 17:08

之前上网是要用调制解调器的(电话线拨号),但很早以前装过不用电话线的,一直没用
bobye

帖子 bobye » 2008-01-02 17:11

Neoriva 写了:普通ADSL上网用pppoeconf就可以了,我直接接上路由的更简单…………星空就看看Wine行不行了,不行就只能问候电信了………………
那可以多台机子一起上吗?什么叫直接接上路由阿?
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-02 17:14

bobye 写了:
Neoriva 写了:普通ADSL上网用pppoeconf就可以了,我直接接上路由的更简单…………星空就看看Wine行不行了,不行就只能问候电信了………………
那可以多台机子一起上吗?什么叫直接接上路由阿?
家里用的是商用网络,允许多机共享上网,用路由直接拨号,只要把网线插上去就可以了。家用的好像最多两台…………
北極熊都是左撇子…………