刚出炉的Emacs deb包子

Vim、Emacs配置和使用
头像
newage

刚出炉的Emacs deb包子

帖子 newage » 2007-12-25 16:07

今天从CVS checkout的Emacs23,做成包子献给大家!

下载地址:http://ftp.ubuntu.org.cn/home/newage/em ... 1_i386.deb

截图:
图片
附件
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-12-25 18:45

不会用
头像
newage

帖子 newage » 2007-12-25 19:27

看它的tutorial
个人觉得emacs比vim好用多了,憎恨vim的多模式!
Linux gentoo 2.6.23-gentoo-r1 #4 PREEMPT Sat Nov 10 11:51:13 CST 2007 i686 AMD Duron(tm) processor AuthenticAMD GNU/Linux
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-25 19:28

newage 写了:看它的tutorial
个人觉得emacs比vim好用多了,憎恨vim的多模式!
信不信由你, emacs的模式比vim多得多
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
newage

帖子 newage » 2007-12-25 19:37

我只用cc-mode
用不惯vim
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-12-25 21:38

哈,同好啊,我也是不习惯 vim 的模式切换, 倒不是憎恨多模式。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-12-26 16:49

一个单独的包?估计不是按Debian系的emacsen方式打的,100%同某些包冲突。
ppa.launchpad上有按标准方式打包的第三方源,版本23.0.60。
leeonix

帖子 leeonix » 2008-01-02 19:00

包子不错,收下吃掉了。香喷喷的。。。
leeonix

帖子 leeonix » 2008-01-02 19:02

zhangsong023 写了:一个单独的包?估计不是按Debian系的emacsen方式打的,100%同某些包冲突。
ppa.launchpad上有按标准方式打包的第三方源,版本23.0.60。
你这话什么意思?还100%有冲突?我装上怎么没有一点冲突?你装了没有就妄下断言?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-02 20:18

emacsen

楼主给的包很好,但是如果能够按zhangsong023说的方式打包就更好了

楼主没有冲突是因为楼主没有装某些附加的东西

我只是用的ppa上面的包,是20071229的包
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
leeonix

帖子 leeonix » 2008-01-02 23:34

要知道,对于别人贡献的东西来说。最可怕的就是用“恶语”打击!

什么叫100%有冲突?至少我用就没有冲突。虽然我也用Alexandre Vassalotti整理的Emacs。

对于别人的个人贡献怎么就不能支持一下呢?就算有问题,少说一句难听的话能死人吗???

这就是中国人交流的态度吗?

我跟老外交流,问一个问题,很多人上来就会说Thx your question.

回答的是否详细就不必多说了。连问个问题都会说谢谢。关键是个态度。

楼主打了一个Emacs23的包。我测试装上在我现在的Kubuntu7.10/还有另一台电脑的ubuntu7.10都是没有问题的。

一看这个“100%同某些包冲突。”我就来气。
头像
zhan

帖子 zhan » 2008-01-03 0:01

楼上的消火。。

zhangsong023 实在不是妄下断言。我之前也打过这样的包,后来看到 ppa 上面的打包了,我也没有继续了。在很多的情况下,这样的包确实没有问题,但是某些应用确实会有问题(楼上的可能没有遇到),就 emacs 打包来说,在 debian 中是有一个标准的,如果违背这个标准,在某些应用之下就会出现一些问题,这就是 zhangsong023 的意思。可以看看 debian/ubuntu 官方对 emacs 的打包方式,也不是一个单独的包。

至于几个字就扯到“中国人交流的态度”,个人觉得有些过火。对别人做的工作我们应该支持,同时有不恰当的地方,也应该指出,这样才有进步。也许楼上觉得 zhangsong023 的语言有些激烈,但是也不至于激动至此。。

嗯,打个圆场~~
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-01-03 0:02

凡是无私奉献的有用的都应当鼓励,别学那个ee,看什么都不顺眼,冷言冷语一番,打击人家积极性。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-01-03 0:03

zhan
这个源就是里面有snapshot的那个么?
http://ppa.launchpad.net/avassalotti/
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhan

帖子 zhan » 2008-01-03 0:19

是的, 因为 22 正式发布了,所以 emacs-snapshot 就是 23 的 cvs 了。