新买的本子.大家推荐一下安装哪个版本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
疯狂挖地瓜

新买的本子.大家推荐一下安装哪个版本

帖子 疯狂挖地瓜 » 2008-01-03 3:51

机器是戴尔 Latitude D620
CPU Intel 酷睿双核 T2300E(1.66GHz)
内存大小 1536MB
硬盘大小 5400转 SATA 80GB
显卡芯片 nVIDAI Quadro NVS 110M
音频系统 AC97
网卡描述 1000Mbps以太网卡
.
之前用台式机装过7.04CPU是AMD4400+.后来发现CPU经常处于55%状态,有人说AMD的CPU就是这样
.
于是又添了一台笔记本.酷睿不会也到55%吧??那我就只能换塞样了......
.
还有.第一次安装的时候由于没有下载正确.导致过了N久才能安装.新置办的本子带刻录功能,我想让大家推荐我一个
.
版本我下载刻录完后用光盘安装.原来下载过600M+的,总是安装不上,后来又下载个1G+的,才能安装上.........
.
希望大家能给我点宝贵意见.请附下载地址...谢谢各位.另外,我不会英语,所以到现在都不知道Ubuntu
.
应该怎么念.能用中文的发音告诉我这个怎么念吗?谢谢.来段语音也不错啊...新年祝愿大家工作顺利.身体健康
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-01-03 4:12

您应该先多看看精华帖再来装──如果你还有这些个问题的说……

我一般就是读“乌班图”。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
lwtbenben

cpu占用是你应用程序的问题,跟cpu的类型有什么关系阿。

帖子 lwtbenben » 2008-01-03 9:34

搞不太清楚lz的意思,cpu占用跟cpu品牌还有关系了?
有意思
疯狂挖地瓜

帖子 疯狂挖地瓜 » 2008-01-03 22:27

我之前用AMD4400+真是装了删.删了装.装完后什么都不更新.什么都不装,CPU也是55%.随便点个东西马上100%
.
后来很多人告诉我说,AMD的就这样.很正常,所以我才换的笔记本
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-03 22:38

有这样的事……神奇了!
下个7.10的DVD版装就可以了…………
我也念"乌班图",好像一般都这么念的,算了习惯了就好,就好像AMD的钻龙,大家都叫它毒龙,叫啊叫啊也就忘记了官方还有个名字叫钻龙………………
北極熊都是左撇子…………
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-01-04 18:30

我念“乌邦图”.
lz600+M的意思是下的镜像吧,600多的是CD镜像,要用CD刻,这样应给没问题的。我就是第一个用的DVD刻的CD镜像,开机不能引导,用wubi装的,之后用cd重装的,就可以引导了。
显卡芯片 nVIDAI Quadro NVS 110M这个显卡不知是不是会有困难啊。
嗯,个人认为这个cpu应该不是品牌的问题吧。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2008-01-04 18:46

装哪个都可以了……比我的配置好多了……
疯狂挖地瓜

帖子 疯狂挖地瓜 » 2008-01-06 23:08

我原来装的就是DVD版.而且换了好多个版,不过原来并没有光盘安装, 都是硬盘安装的
.
硬盘安装600M+的怎么都装不进去,1G+的就能装
.
所以这次装之前先打听打听我这个本子到底装哪个好.别下了一两天,又刻录.装不了.郁闷死了
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-01-06 23:36

PHP是最好的语言!不服来战!