无线上网不行,联想旭日C467MT2330

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
chenxin

无线上网不行,联想旭日C467MT2330

帖子 chenxin » 2008-01-03 11:21

我的笔记本:联想旭日C467MT2330,装上winxp和ubuntu 双系统都能启动,硬件支持也比较好,但是无线上网不行,我用的是无线路由器无线上网。请教高手!
上次由 chenxin 在 2008-01-03 11:50,总共编辑 1 次。
yjm_itjy

帖子 yjm_itjy » 2008-01-03 12:39

先查看无线网卡型号,常见的几种型号应该都能支持的
用lspci查看
如我的信息:
02:04.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. Unknown device 001c (rev 01) (这是我的无线网卡)

如果你的系统能识别型号但是在“网络管理程序”里面没有显示(我的笔记本就是这样),你可以参照我的做法试试
ifconfig (查看各网卡信息)
ifconfig ath0 up (激活无线网卡,ath0根据你实际情况修改)
iwlist ath0 scan (搜寻周围的无线信号)
iwconfig ath0 essid TP-LINK (设置无线网卡使用哪个信号,TP-LINK根据你自己实际情况改)
sudo ifconfig ath0 192.168.1.253 netmask 255.255.255.0 (设置无线网卡IP和子网,也可自动获取)
route (查看路由)
sudo route add default gw 192.168.1.1 (如果没有自动获取,请手动设置网关)
设置过程中没有错误提示,应该就能上网了

不知道对你有没有用
chenxin

帖子 chenxin » 2008-01-10 16:58

谢谢,今晚回去试试,有用无用都要谢谢你。 :)
magicgod

帖子 magicgod » 2008-01-11 16:43

intel的无线网卡就去:http://www.intellinuxwireless.org/ ,都可以驱动
zijinfeiyi

帖子 zijinfeiyi » 2008-02-12 22:44

大家好!

yjm_itjy,你好!看到你的回帖对我很有帮助,谢谢!

但是我在按照你的步骤设置的时候,进行到 ifconfig eth1 up的时候提示 Permission denied

拒绝激活……怎么会这样呢,但是我在 系统-系统管理-联网 里面的无线连接 接口eth1是可以激活的

把系统-系统管理-联网 里面的接口eth1 禁用后 再执行 ifconfig eth1 up还是提示Permission denied

不知道问题出在哪里。。

我的是三星笔记本X20 无线TP-LINK ubuntu 6.06 + XP HOME

在XP里一切正常,但是在ubuntu里可以设置路由器,但是不能上网,头痛……

下面是我的 iwconfig 和 wlist scan
图片
wwwwwwwwq

Re: 无线上网不行,联想旭日C467MT2330

帖子 wwwwwwwwq » 2008-10-14 10:41

那是你没用管理员权限。
Sudo ifconfig eth1 up就行了
wlbxy

Re: 无线上网不行,联想旭日C467MT2330

帖子 wlbxy » 2008-10-15 10:33

谢谢,我的可以用了,谢谢LZ