[问题]安装完UBUNTU后,xp系统启动很慢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lingong

[问题]安装完UBUNTU后,xp系统启动很慢!

帖子 lingong » 2008-01-03 17:30

现在启动XP在那个登录窗口前要滚动十次,而在以前都不超过三次的。奇怪的是,我在装完UBUNTU7.10的时候并无此现象,好像是在装了一个本网站推荐的字体之后就这样了。我确信不是XP的问题,因为我都没修改XP的任何设置。不知道是否真的和UBUNTU有关?如果是的话要怎样设置?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-03 17:32

不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友。

:em24
lingong

帖子 lingong » 2008-01-03 18:35

我想这里是解决问题的地方,不是你骂人的场所吧。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: [问题]安装完UBUNTU后,xp系统启动很慢!

帖子 hubert_star » 2008-01-03 19:12

lingong 写了:现在启动XP在那个登录窗口前要滚动十次,而在以前都不超过三次的。奇怪的是,我在装完UBUNTU7.10的时候并无此现象,好像是在装了一个本网站推荐的字体之后就这样了。我确信不是XP的问题,因为我都没修改XP的任何设置。不知道是否真的和UBUNTU有关?如果是的话要怎样设置?
登录窗口的滚动条速度不是反应的机器速度,一个很差的机器滚动条可能2-3下就完了。

关键是你确信你没有增加新的驱动或者别的设备什么的,只有驱动才会影响滚动条的速度。

还有一点就是假如你用某些分区工具操作过也会有如此效果。

而且你说的确信不是xp的问题,我很难理解你如何确信的。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2008-01-03 19:16

那个滚动条能说明速度问题吗?装个deepinxp尝试一下呢?至少我用dee速度是很快的双系统的。
而且你最好真正的跑一些软体尝试一下~不要只是看滚动条
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-01-03 22:53

确信不是xp的问题?ubuntu并没有修改xp的分区,只是在mbr加了引导数据而已,
如果在引导区做手脚那还不如和xp一样就只有自己系统的引导菜单得了,
格掉ubuntu不就知道结果了,别忘记了也格式化一下引导分区,fdisk /mbr
身在曹营心在汉,没意思
头像
weive

帖子 weive » 2008-01-03 23:07

我同学装了ubuntu之后就不能在XP里面装软件了,也不知道是怎么回事。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
lingong

帖子 lingong » 2008-01-04 16:51

我并非在这里批评UBUNTU,只是作为一个新手,遇到不明白的问题请教大家。我想设这个BBS就是用来交流用的吧。遇到了问题,又不让人说,这恐怕有点讳疾忌医吧?我说确信不是WINDOWS的问题,那不是在替WINDOWS说话,因为我确实没有更改任何WINDOWS里面的设置,对于WINDOWS系统,我自信还是有点了解的。而且在此我发现一个问题,这个问题不是技术上的,而是观念上的。那就是为什么用了UBUNTU就不能用WINDOWS呢?不仅是像我这样的初心者需要WINDOWS,就算是高手也有需要用WINDOWS的时候吧?系统只不过是我们工作的一个平台而已,为我所用才是正道,不用互相排斥吧?请大家指教。 :D
头像
ssfwhxy
系统: Ubuntu15.04

帖子 ssfwhxy » 2008-01-04 16:55

lingong 写了:我并非在这里批评UBUNTU,只是作为一个新手,遇到不明白的问题请教大家。我想设这个BBS就是用来交流用的吧。遇到了问题,又不让人说,这恐怕有点讳疾忌医吧?我说确信不是WINDOWS的问题,那不是在替WINDOWS说话,因为我确实没有更改任何WINDOWS里面的设置,对于WINDOWS系统,我自信还是有点了解的。而且在此我发现一个问题,这个问题不是技术上的,而是观念上的。那就是为什么用了UBUNTU就不能用WINDOWS呢?不仅是像我这样的初心者需要WINDOWS,就算是高手也有需要用WINDOWS的时候吧?系统只不过是我们工作的一个平台而已,为我所用才是正道,不用互相排斥吧?请大家指教。 :D
。。。很多人是这样子的,习惯就好。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2008-01-04 17:18

hcym 写了:不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友。

:em24
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2008-01-04 17:19

拜托请不要把xp出的问题怪到ubuntu头上来
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2008-01-04 17:20

在没搞清楚之前不要这么武断
lingong

帖子 lingong » 2008-01-04 18:40

呵呵,看来我的问题伤了有些人的心,如果大家觉的不爽,我请求版主删掉这个帖。不过我要声明的是,我对linux绝无歧视之意,只是就是论事,大家不要往别的方向想。而且我搜了互联网,这个问题也并非只有我一个人存在。发现问题,解决问题。我只想这样,谢谢!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-04 19:03

稍稍过一下大脑啊

在GRUP引导以后和 Ubuntu就不沾边了

我也是三个系统共存,那个登录窗口前要滚动十次只能在XP里找

声卡驱动,主板驱动升级都有这种可能

NND,又让我装大蒜

:em10
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-04 19:05

lingong 写了:呵呵,看来我的问题伤了有些人的心,如果大家觉的不爽,我请求版主删掉这个帖。不过我要声明的是,我对linux绝无歧视之意,只是就是论事,大家不要往别的方向想。而且我搜了互联网,这个问题也并非只有我一个人存在。发现问题,解决问题。我只想这样,谢谢!
确实

蠢的伤透了俺的心

:em80