GIMP如何新建一个大小是剪切大小的图像?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
alpeak
联系:

GIMP如何新建一个大小是剪切大小的图像?

帖子 alpeak » 2008-01-01 22:59

我都不知道这个标题怎么说。
举个例子应该说得清了。
我先用printscreen截个图。这个图当然是全屏的。而我只要里面的一部分。所以在GIMP中我剪切了一下。接下来我要新建一个图,可这时候问题来 了。我忘记我刚才截的图的大小了。而GIMP新建里默认的好像不是我刚才截的图的大小。
我这样说不知道是不是清楚了。
如有遇到相同问题的,希望能共享一下。谢谢。 :)
静下心,你能做到一切.

UBUNTU 8.04
AMD 速龙 3000+
DDR II 512*2
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 0:13

?按住alt键可以截当前窗口噢!

GIMP新建时没问你用多大纸? 那么就尽量小吧。

粘贴完毕后 图像──》画布大小

试试
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-02 0:32

复制,粘贴成新文件。就是一样大的。
● 鸣学
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-02 0:35

我不太熟阿,我想到的办法 :)

1 : 选择 -> 反选,-> 剪切(ctrl+x)-编辑(autocrop image)

2 : 选择──复制 ctrl+c ---新建(随便大小)--> ctrl+v--->( autocrop image )
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 6:30

哇。楼上的我都不知道
:lol:
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-01-02 6:53

GIMP的确没有太明白应该怎么用……可能太习惯PS了……
如果只是截图的话,可以在compiz开启的情况下,按着super+鼠标拉就是。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
lisir
联系:

帖子 lisir » 2008-01-03 17:59

文件──获取──粘贴为新的
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-03 19:29

我最喜欢的功能,image--》crop to selection && fit canvas to selection就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-01-03 21:38

为什么就不能在新建立的时候用剪切板里的大小呢?

btw:lz还要解释么?俺看题目就知道了,可惜不知道怎么弄~~
cdacl

帖子 cdacl » 2008-01-05 10:38

剪切后,再新建一个图像文件就是刚才剪切的大小啊。

我的是2.4.0.的
头像
zhan

帖子 zhan » 2008-01-05 14:23

paste as new image ...

菜单中有这个选项的 在图片编辑那个窗口的 Edit 菜单里面。

Edit -> Paste as -> New image 菜单的话就是这样,估计上面 ee 也是这个意思,可是语文没有学好,说得别人不明白。。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn