今天终于放弃了ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
蓝蜗牛

今天终于放弃了ubuntu

帖子 蓝蜗牛 » 2006-03-20 20:50

没有理由
没有原因

只是一种感觉,这儿的人很不热情,
你想要让他们帮你解决什么问题,我感觉要先预定,再付钱长有可能
在我看了这严重侮辱了linux的精神

有好多话想说。。。。可是我现在只想赶快离开这儿了
想我一样的菜鸟兄弟门慢慢努力吧。。。。。
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-03-20 21:03

?
何以得出这种结论? 奇怪

首先可以肯定的一点是,论坛上的人不都是保姆,无法一一对你的问题作答
但是否想过自己做过多少次尝试?

另外:什么是Linux精神?

就等于别人总要免费为你服务吗

即便 这个论坛令你厌恶,其实兄弟大可不必迁怒于Ubuntu good luck!
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-20 21:13

等平和了,再回来试试。
● 鸣学
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-03-20 21:16

因为源连接速度慢的问题?还是因为ubuntu论坛访问慢的问题呢?有时候问题一时候不得解决,如果不影响正常使用,可以以后有空慢慢解决,不妨暂时搁置,如果有着急的问题,不妨去IRC问问,如果是因为硬件不能够被linux支持,那么离开linux返回windows的怀抱吧(听说日本的笔记本对于linux支持不好)。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-03-20 21:29

教育网有清华的镜像源。
ubuntu访问慢可以通过代理访问,上次你提问oneleaf兄以及告诉过你一个国外的网站,通过那个网站你可以无须改变浏览器设置(无须设置代理)就可以国外的代理访问ubuntu论坛。
一方面我是南方电信用户,二方面我的电脑的硬件ubuntu支持得很好。所以我幸运的没有遇到您的问题(当然,中途也遇到许多的问题,我是菜鸟)。
我第一次选择的发行版是红旗linux,因为没有用过linux,以为红旗好用,但是装完系统,连显卡都搞不定,那个屏幕看得人头晕,无心设置系统。(其实最早听说良好口碑的系统是ubuntu,这个是看了妖精的猫的日志)
后来我自己下载ubuntu刻录了光碟安装完毕以后就用它了(起初也很麻烦,照主页上面的新手指南照葫芦花瓢设置系统都搞不定,于是windows用的比较多)。但是现在我基本上已经不需要windows了(不过我仍然是采鸟)
中途我也想尝鲜尝试其他linux发行版,可是有的下载光盘镜像要钱,有的发行版分成需要付费的版本与免费的版本。
我搞不清ubuntu的公司如何赚钱(国外寄送光盘那是倒贴)
反正ubuntu暂时很好的满足了我的要求,现在依旧有些小问题,有的是我自己的问题,当前版本肯定也有不足之处(不过个人感觉用linux体验要比windows好)。要不是windows让我是在不舒服,我才不乐意换一个自己一点都不熟悉的操作系统。
总之浮躁不合适的。解决问题也要讲究效率,钻牛角尖就麻烦了。不严重影响使用的问题,一时半刻解决不了也可以暂时搁置,总会解决的,只是时间问题。
the_owl

Re: 今天终于放弃了ubuntu

帖子 the_owl » 2006-03-20 22:52

蓝蜗牛 写了:没有理由
没有原因

只是一种感觉,这儿的人很不热情,
你想要让他们帮你解决什么问题,我感觉要先预定,再付钱长有可能
在我看了这严重侮辱了linux的精神

有好多话想说。。。。可是我现在只想赶快离开这儿了
想我一样的菜鸟兄弟门慢慢努力吧。。。。。

8) 是阿,你“快要骂人了”,谁敢对你热情阿。。。
我刚开始接触ubuntu的时候,比你还菜,现在已经用的非常顺手了。。。
如果有问题,不是说,写出来让别人手把手教给你就行了的,还需要自己去努力的,否则的话,用windows好了 :D
ps:我刚开始用ubuntu的时候,google帮了我的大忙
hallywang

帖子 hallywang » 2006-03-20 22:58

教育网的问题,lz
你在我发的帖子里回了很多

我知道你比较郁闷

不能怪linux,不能怪论坛啊

我也是和你差不多一起装的

我用的很好啊
liu
联系:

帖子 liu » 2006-03-20 23:16

我也是刚刚注册,来这里求助的新手。老实说,在那个关于j2re安装的帖子(about11461.html)里,也冒出过楼主一样的想法。但是leal兄说得对,迁怒于ubuntu是完全没有道理的。
我理解高手们都比较忙,所以作为初学者来说只有尽可能地清楚描述自己的问题,尽可能自己做探索。只有必须确实难以解决而需要他人经验的问题,才上来请求帮助。

我知道对蓝蜗牛兄,很伤感情的就是关于sources.list怎么配置的问题。这篇帖子(about11291.html)达到三页,却始终没有高人来“授人以渔”,告知设置的规律和需要注意的问题(比如目前哪些源是能保证可用的?不同镜像的源能否混用,如何混用?文件里每一行各是什么意思,哪些行是必不可少而哪些是可有可无的?dapper与breezy的sources.list配置应该有什么不同?……),甚至一个有用的小提示都没有。

BTW,楼主可以试试这个新开通的镜像,是网通的,连教育网应该不慢:http://cncmirror.vmmatrix.net/ubuntu/
ubuntu在我看来是目前最人性化的发行版,建议楼主不要轻易放弃啊。
头像
firingstone

帖子 firingstone » 2006-03-21 14:00

在linux里还是要有点DIY的精神的哦 :D
刚刚翻译的这篇文章你可以看看哦
viewtopic.php?t=11613
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
ezzz

帖子 ezzz » 2006-03-21 14:16

平和点,兄弟。既然一开始决定用了ubuntu,就该想到要遇到的困难的
我也不时有这种冲动,跟你的看法和感觉都挺类似的,但别人也并没有这个义务来帮助你的。只能自己慢慢摸索着前进。如果你能找到某个人来指点是最好的,不行的话只能靠自己努力了,找书来看或者google一些指导了。
其实,我也觉得这个论坛对“很新很新手”来说也不是那么友好的,但你没必要把所有的希望都寄托在这里,更不能以这种情绪来看待ubuntu本身。
我可能比你还菜。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-03-21 14:34

我个人感觉无所谓“友好”与否。论坛上面学习计算机的朋友都有自己的事务,抽空帮助他人解决问题,而这不是他们的义务,对于有幸受到帮助我个人觉得应该感到荣幸或者”幸运”。我想在这个社区里面遇到“不幸”的情况应该不多。我认为遇到问题就可以发贴子(不一定非得重要问题,即使是小问题也可以),当然,遇到许多问题的话自然得斟酌一下,分期间将这些问题解决(或许有些自己在这段时间里面就能够解决掉了)。
如果询问了比较着急解决的问题,帖子沉下去看不见了却仍然没有人解答,那么自己可以顶下帖子。如果还是没有人帮助解答了(这种情况应该很少),那么这个问题如果不是非常严重,可以考虑暂时搁置下,在主题中可以标明,以示区分(给自己区分用的标记)。
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2006-03-21 15:07

说话要凭良心。其他就不多说了

search.php?search_author=%E8%93%9D%E8%9C%97%E7%89%9B
cacti

帖子 cacti » 2006-03-21 17:05

哎。
chenyu

帖子 chenyu » 2006-03-21 19:36

为什么碰到问题自己不能解决,看看文档不就清楚了,看楼主的帖子贴图只是教育网不能上国外的问题,提示行写得很清楚。。。
liway

帖子 liway » 2006-03-21 20:17

楼上说得对,要靠自己!!!我刚来的时候也是狂喜欢问问题,现在在基本可以用了,也就自己学了。我在电驴那下了N多的英文版的资料,自己看。现在不懂的问题总有一天会明白的。只要自己能扛过来!