本人管理机房,对Edubuntu服务器有兴趣的朋友来聊

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
赵永青
联系:

本人管理机房,对Edubuntu服务器有兴趣的朋友来聊

帖子 赵永青 » 2007-12-10 10:10

本人管理机房,对Edubuntu服务器有兴趣的朋友来聊,本人对无盘感兴趣
yucx

我也在配置ubuntu无盘工作站

帖子 yucx » 2007-12-10 16:53

你们机房的是用ubuntu无盘服务器服务的吗?我现在刚接触ubuntu,配置一个60台的办公用的机组,这个ubuntu服务器要怎么配置。。我现在情况是实验,配置成功一台电脑能远程无盘启动ubuntu服务器上的桌面。。有空多交流。。我的邮箱是yucxman626@yahoo.com.cn :D
lovebzn

帖子 lovebzn » 2007-12-17 22:58

好的,我加你。我在原来公司也是管服务器的。
赵永青
联系:

[分享]我用的是一个E2140双核内存用的是2G 硬盘为160G

帖子 赵永青 » 2007-12-25 17:03

[分享]我用的是一个E2140双核内存用的是2G 硬盘为160G,我只是用来拉20台电脑,速度还可以,终端是PIII 500 128M .在这个环境里运行EDUBUNTU速度良好,说说,你的服务器怎么样?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-25 20:15

跟我的本子差不多配置嘛,哈哈,改天拿本子做一下服务器
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
chinafenghao

帖子 chinafenghao » 2007-12-26 19:42

呵呵,本本做出来的服务器一定很强悍。连UPS都节约了!
赵永青
联系:

这些实验环境都是自个搭的,当然不能与专业服务器相提并论了,再说了..

帖子 赵永青 » 2008-01-04 11:05

如果花几十万买一个服务器搞Edubuntu那就失去了它原有的精神,edubuntu原本就是为不发达地区普及计算机知识的地方,主要是节约成本,把旧的和老的机器发挥余热..不是比拼配置的..我的想法怎么把一个低端的机子用起来,才是根本
kingwell

Re: 我也在配置ubuntu无盘工作站

帖子 kingwell » 2008-01-29 17:50

yucx 写了:你们机房的是用ubuntu无盘服务器服务的吗?我现在刚接触ubuntu,配置一个60台的办公用的机组,这个ubuntu服务器要怎么配置。。我现在情况是实验,配置成功一台电脑能远程无盘启动ubuntu服务器上的桌面。。有空多交流。。我的邮箱是yucxman626@yahoo.com.cn :D
瘦客户端的资料似乎很少哦,中文版的