[问题]我用ubuntu的心得及问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bobobo80
联系:

[问题]我用ubuntu的心得及问题

帖子 bobobo80 » 2008-01-02 21:37

用ubuntu已经半个月了,最开始是觉得画面很炫,用着用就发现,我是不断在解决问题。
最开始是没声音,认驱动没声,重装了好几次,试了不少从新编译驱动的方法,就是不响。最后发现了了一个方法,就是在终端alsamixer之后把「External」由00改成mm。就是这样,就有声了。虽然不太明白,但是就是有声了,从此,我基本就不进windows了。因为都能在ubuntu下干了。
现在有几个问题,希望大家帮忙解决一下。
1.虚拟机。我装xp的虚拟机,但是不像别人说的似的不怎么耗内存,挂个qq就100%了。更别提玩游戏了,开虚拟机整体就慢了,干别的就卡了。我的本的配置是迅驰1代,低电压版1.2G,512内存,60G硬盘,intel集显,好像是GMA855.不确定,这是正常的吗?
2.关于损坏笔记本硬盘的事,这事到底是怎么回事?起因经过结果?怎么解决的?我感觉我本的硬盘经常听见开关的声音。不知道是怎么回事?
3.kde与gnome?这两个,还有xfce,我理解大概是desktop,一种壳,但是论坛里都说,喜欢什么用什么,这之间到底有什么区别?各有什么特色?ubuntu,kubuntu,xubuntu就只是外壳不一样吗?
4.文件共享。第一次点共享文件夹,按着设置一路下去就成了。能和windows互传,但第二次就不行了。重新装一次还是不行。
5.qq。现在eva说版本太低,而大家所说的lumaqq到哪装啊?好用么?目前只能是虚拟机解决。
6.我现在开机很慢。ubuntu的进度条要走40秒。输完密码要40秒左右看到桌面。用xfce会快很多,也就10秒不到。这正常吗?
先说这些问题吧。总之,觉得不断解决问题也是很有意思的。
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-01-04 15:44

没人能解决一下吗?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-04 15:51

1,主要是你的内存太小,到1g就没问题了。
2,不知道
3,我觉着只是外壳不一样,通过apt-get可以都安装上,也可以卸载掉。
4,不会
5,没有解决,也不用QQ
6,和我的速度可能差不多,我也不知道是不是正常。

(不要笑话,我不知道的居多,我就这水平)
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2008-01-04 15:54

内存太小了
头像
weive

帖子 weive » 2008-01-04 15:56

1.512开虚拟机很勉强。我1G开vbox,XP一共300多M内存。
2.笔记本……不清楚,得过且过。
3.ubuntu kubuntu ,只是界面不同而已,就好像你开Vbox 开VMware,开个XP结果是一样的。Xubuntu是很精简的,256内存可以使用。
4.不懂。
5.版本太低也不知道,我正常。
6.太正常了。

7.其实我很多都不懂啊。 :lol:
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-04 15:58

1.基本只用Wine,虚拟机本来就耗资源,更重要的是你内存太少。
2.详参: viewtopic.php?t=84829
3.建议你补充一下基础知识。
4.可以查看一下论坛里关于Samba的贴子,这一类的讨论很多。
5.系统自带的Pidgin
6.不清楚,你可以查看一下启动记录的log文件,看看是什么问题导致的,XFce会比较快当然正常……
北極熊都是左撇子…………
头像
weive

帖子 weive » 2008-01-04 16:01

另外没看到你有什么心得呢?
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-04 16:03

weive 写了:另外没看到你有什么心得呢?
不是有一个解决声卡问题的心得么,做人不要太 贪心…………
北極熊都是左撇子…………
paopaozj

帖子 paopaozj » 2008-01-04 16:06

正常!>!!这个系统 比XP启动是要慢
头像
weive

帖子 weive » 2008-01-04 16:15

Neoriva
不是有一个解决声卡问题的心得么,做人不要太 贪心…………
漏看了……只顾着看标号内的东西……
不过那心得我用不上……默认声卡支持很好……
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-01-04 17:04

最后发现了了一个方法,就是在终端alsamixer之后把「External」由00改成mm。就是这样,就有声了。虽然不太明白,但是就是有声了
就是用此方法解决的呀。
难道没说清楚?不算贪心吧?
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-01-04 20:25

不知道为什么,我的kde比gnome快一些,不知是不是我gnome设了3D桌面的原因,KDE下用不了3D了。
还有啊,关于笔记本硬盘的事,我的是
193 Load_Cycle_Count 0x0032 098 098 000 Old_age Always - 26173
长的快慢跟用不用电源没什么关系,主要是看电脑的工作量,用的忙的时候长的慢或不涨,闲的话就快了,不过据说是60万次的寿命,这就不必那么担心了吧。不过听到硬盘复位的声音是不太舒服的。
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2008-01-04 22:01

2.详参: viewtopic.php?t=84829
6楼提供的帖上有查看法,和解决。经过我一晚上的试验发现,一般是放着歌基本就不会长了,呵呵,用帖子里的方法比较麻烦。不能恢复,据说会导致硬盘发热。先这样了。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-01-05 13:53

用休眠启动比较快些,先退出其他的程序
xly1121

帖子 xly1121 » 2008-01-05 14:39

我用的本本,也是512内存,没有你说的现象。不要用3D桌面,本来内存就小。