[讨论]linux3D桌面VS--Vista,linux桌面超越VISTA&MAC,怀疑 !!!!!!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
abcdo

[讨论]linux3D桌面VS--Vista,linux桌面超越VISTA&MAC,怀疑 !!!!!!

帖子 abcdo » 2008-01-04 22:46

引用:
希望linux社区不要把未来的精力全部放在什么3d桌面的花哨效果上,下点功夫提高一下x window 的稳定性吧。
高手们,请你们不要忽视了我们这些普通用户哦。

深以为然!!!

这儿有几个人是做嵌入的,大家需要的是桌面,也不是要求替代win,但大家希望稳定、易用和兼容性好点。

还有所谓的3d,实用成分少,花架子太多,而且很不好调整,看看人家Leopard作的,一切以易用为中心。同样的还有界面的一致性,往往工具栏透明了,任务栏有一大片不和谐的白色,图标粗糙的要死,3d抗锯齿差的要死。

还是老老实实把平面显示和图标做到mac osx的效果再说吧,3d有没有至少现在是
没有多大实用价值的,顶多是放个视频,吹自己比vista好吧,忽悠不懂行的。

所以,3d是可远观不可亵玩得东西,粗糙的玩具。

ps:
不要说linux占 用 硬件资源小 ,我用gma900显卡,赛扬2.0,macosx3d照样比linux同配置好。[/quote]
上次由 abcdo 在 2008-01-30 0:30,总共编辑 2 次。
Linux就是Linux,了无痕迹,却无处不在。
头像
matri

帖子 matri » 2008-01-04 23:36

。。。apple大把砸钱才有这效果,linux下没统一的美化理念,当然是五花八门。osx那桌面效果也是简单的阴影、透明之类的,正经3d的桌面哪里有?cf占用资源很少的,你的机器大概神奇,我的正牌macbook,还是跑tiger都时不时顿下,相比下ubuntu+cf飞快。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-04 23:38

:shock:
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-04 23:40

似乎有点文不对题哦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: [讨论]linux3D桌面VS--Vista,linux桌面超越VISTA,怀疑 !!!!!!

帖子 hubert_star » 2008-01-04 23:56

abcdo 写了:引用:
希望linux社区不要把未来的精力全部放在什么3d桌面的花哨效果上,下点功夫提高一下x window 的稳定性吧。

深以为然!!!

这儿有几个人是做嵌入的,大家需要的是桌面,也不是要求替代win,但大家希望稳定、易用和兼容性好点。

还有所谓的3d,实用成分少,花架子太多,而且很不好调整,看看人家Leopard作的,一切以易用为中心。同样的还有界面的一致性,往往工具栏透明了,任务栏有一大片不和谐的白色,图标粗糙的要死,3d抗锯齿差的要死。

还是老老实实把平面显示和图标做到mac osx的效果再说吧,3d有没有至少现在是
没有多大实用价值的,顶多是放个视频,吹自己比vista好吧,忽悠不懂行的。

所以,3d是可远观不可亵玩得东西,粗糙的玩具。

ps:
不要说linux占 用 硬件资源小 ,我用gma900显卡,赛扬2.0,macosx3d照样比linux同配置好。
说点简单的,起码我配置的桌面就没有不和谐的地方,工具栏、图标什么的都配合的很好。

至于3D效果,没有用熟的话真的很容易觉得是花架子。我最常用的cf:截图、透明、窗口排列等等,都非常好用。

而楼主觉得花架子,是因为这些东西刚拿到手就是玩玩,而没有去实际使用。

如果仅仅是玩玩,没有资格说这个不好那个不好。真正用过一段时间才有资格评价一个东西。就如你标题的vista,我觉得很差,我用了多半年的时间。而u我觉得好,我也用了好几个月了,以前也用过其他发行版。什么操作系统最适合自己是用这个看个人,而没有必要在这里说三道四。

你说mac os x,我不发表意见,这个确实好,我承认,我也用过m的,确实快。

实在没有必要用vista这个词,用一句话,linux的3d桌面可以瞬间秒杀vista的3d效果。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: [讨论]linux3D桌面VS--Vista,linux桌面超越VISTA,怀疑 !!!!!!

帖子 JiangHui » 2008-01-05 8:48

hubert_star 写了: 实在没有必要用vista这个词,用一句话,linux的3d桌面可以瞬间秒杀vista的3d效果。
vista竟然有3D效果?! :lol:
头像
abcdo

帖子 abcdo » 2008-01-05 10:00

至于3D效果,没有用熟的话真的很容易觉得是花架子。我最常用的cf:截图、透明、窗口排列等等,都非常好用。
说点简单的,起码我配置的桌面就没有不和谐的地方,工具栏、图标什么的都配合的很好。

可是你看3d的配置文件,有多少效果,你才用了4-5个??????
你看人家MAC,就只有那几个效果,而且都是以易于使用为基础的,至于多余的,从来没有,
那才叫艺术,视觉和使用-实用的艺术。
linux顶多是视觉艺术,与实用无关,配置复杂的让人咂舌,还是英文鸟语。
建议:
!!!!!!!!!!!!
做一个cf-lite版本,只有截图、透明、窗口排列等等效果。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
上次由 abcdo 在 2008-01-30 0:31,总共编辑 2 次。
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2008-01-05 10:12

感觉CF确实有点儿不太稳定,毕竟还在快速发展中,但并不是eye candy,不要的特效,关了就对了。配置不是有GUI前端么,这还复杂?

由于这家伙老是占用super键,跟我的emacs自定义的键绑定冲突太多,懒得改,直接关掉。

楼上怎么重复发贴?

另外汗一下楼上的签名──“最好的中文化内核”
头像
abcdo

帖子 abcdo » 2008-01-05 10:33

zhangsong023 写了:感觉CF确实有点儿不太稳定,毕竟还在快速发展中,但并不是eye candy,不要的特效,关了就对了。配置不是有GUI前端么,这还复杂?

由于这家伙老是占用super键,跟我的emacs自定义的键绑定冲突太多,懒得改,直接关掉。

楼上怎么重复发贴?

另外汗一下楼上的签名──“最好的中文化内核”
重复贴是因为论坛出bug了,我发了这个帖子,结果我在另一个帖子上的内容也全改了!!!绝对的bug,两个帖子怎么会有关联,见鬼了!!!!!!!!!!

可能我说错了,蓝点可能不是内核汉化,可能有x函数汉化部分,毕竟我是个使用者,不是开发者,夷,楼上把帖子删了??告诉我你对汉化的了解吧,不要汗了!!!!!!!!!!!
举个例子,中文环境你切换个控制台2-6等,随便输个错误命令看看!!

从dos时代走过来的人,对CLI有点偏爱,谢谢了。
如果你使用zhcon,测试一下他的稳定性如何???????
上次由 abcdo 在 2008-01-05 11:27,总共编辑 1 次。
头像
leros_H

Re: [讨论]linux3D桌面VS--Vista,linux桌面超越VISTA&MAC,怀疑 !!!!!!

帖子 leros_H » 2008-01-05 10:53

[quote="abcdo"]引用:

linux社区又不是只有几个人。总有人做这些事。做这些事也没啥不好。
建议啥子也没啥用,起码在这里没用。我们都是使用者。控制不了Linux的发展走向。
头像
trigger

帖子 trigger » 2008-01-05 11:38

寡人自己用的时候不开,等家里来人了,打开显摆 :lol:

帖子 zhangsong023 » 2008-01-05 11:47

您根本没看明白我汗的是什么。

又想起99年那场声势浩大到后来看看又有些无聊的争论,继续汗……

至于“GUI前端”,只不过在说明配置CF是何其简单。和您后来声称喜欢“CLI”没有半点儿关系。

另外,我把贴子删了,原因:
1 蓝点既有毁誉参半的“中文内核”,也有修改X库函数的方式。
2 不想再体会一把无聊争论的感觉,到此为止。

至于测试zhcon的稳定性,对不住,从不在中文locale下使用控制台,没这需求。
上次由 zhangsong023 在 2008-01-05 12:08,总共编辑 1 次。
头像
abcdo

帖子 abcdo » 2008-01-05 12:07

zhangsong023 写了:您根本没看明白我汗的是什么。

又想起99年那场声势浩大到后来看看又有些无聊的争论,继续汗……

至于“GUI前端”,只不过在说明配置CF是何其简单。和您后来声称喜欢“CLI”没有半点儿关系。

另外,我把贴子删了,原因:
1 蓝点既有毁誉参半的“中文内核”,也有修改X库函数的方式。
2 不想再体会一把无聊争论的感觉,到此为止。
谢谢楼上的,确实如此,我明白,就像现在无聊的汉语编程口水帐,哈,这儿是PK版,无所谓的。
喜欢CLI是针对内核汉化说法而言的,与cf无关,因为曾经习惯ucdos。
习惯了新帆的新闻组slrn,所以要求zhcon,至于楼上老大,当然不屑于中文CLI。

帖子 zhangsong023 » 2008-01-05 12:17

和现在的汉编争论不同,汉编口水仗属于彻头彻尾的无聊骂架。

而当时怎么看怎么像为了利益各怀鬼胎的商业公司间的明争暗斗,虽说不那么光彩,但至少是基于技术的,而不是愤青骂街。

另外,我用emacs中的gnus上新闻组(X下),不开X的时间很少,且不开X,一般都是做一些维护,时间不会太长,所以不用zhcon。

有必要声明一下,“不屑”这个词儿不对,主要是没有这方面的需求,如果有,我会毫不犹豫地用。
上次由 zhangsong023 在 2008-01-05 12:41,总共编辑 1 次。
njayong080105

帖子 njayong080105 » 2008-01-05 12:25

争论这么多有意思吗?反正就桌面应用而言,Windows就是比Linux好,这是改变不了的事实
身在L营心在W