[感慨] 用移动硬盘安装Ubuntu系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

[感慨] 用移动硬盘安装Ubuntu系统

帖子 hubert_star » 2008-01-02 11:47

此帖为感慨贴,不喜勿进!

昨天刚刚买了一块移动硬盘,160G,分区的时候突发奇想试着安装了Ubuntu 7.10到移动硬盘上,经过测试在3台不同的机器上都有很好的表现。

建议大家都在移动硬盘上分出几个G安装一套Ubuntu
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
djh0558
联系:

帖子 djh0558 » 2008-01-02 14:23

说下方法
我没弄成功
努力,
要的不是结果!
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-01-02 23:20

这就简单了。
安装的时候选移动硬盘,然后在移动硬盘上装好grub,或者grub4dos 或者syslinux就可以了。。推荐syslinux ..

如果,还是觉得麻烦,就去这个地址
http://www.inlsd.org/
看看,linuxusb很好玩。。
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2008-01-02 23:22

问题是………………我没有移动硬盘………………
北極熊都是左撇子…………
qq496683952

帖子 qq496683952 » 2008-01-04 22:39

LZ把安装的方法发出来啊!!!
谢谢了,最近在在移动硬盘上装Ubuntu.
还没找到怎么做.
谢谢!
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-01-04 23:48

是啊,希望楼主能够提供一个方法啊,正需要这个
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-05 0:05

我的方法很简单,首先,拆下来本机的硬盘,把买来的移动硬盘插上(用usb方式)然后用livecd启动,分区并安装即可。

安装过后再安装上我的笔记本硬盘,如果要用移动硬盘系统选择usb启动就可以了,很简单,很强大,我觉得没有什么可说的,如果大家还不会的话搜论坛吧,很多安装方法的。

不过我的方法最直白了,就是直接的安装,grub没有问题,而xorg在别的机器上也无非就是重新配置一下而已,没其他的。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-01-05 13:23

我在MacBook上也成功实现了Linux/MacOSX/Windows三启动,而且Linux是装在移动硬盘上的~
beyondwqgy
联系:

帖子 beyondwqgy » 2008-01-10 19:36

好,确定一定要在自己的移动硬盘上装ubuntu了,谢谢你们给我的提示!
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-01-11 10:19

呵呵,还是楼主的办法简单:拆卸硬盘,把usb硬盘也拆下来装到主机上,这样不错。

别人介绍的都是不拆硬盘,把usb硬盘挂接在usb接口上,安装的方法。我看了就头晕。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
yshrike
联系:

帖子 yshrike » 2008-05-05 8:31

:shock: 不晓得我的主板支不支持USB启动素,不过8.04版倒是可以
e2002

帖子 e2002 » 2008-05-05 8:48

实际很简单,只要机器上没有或者不接硬盘, 只接上usb的移动硬盘,用安装livecd启动后选择安装到移动硬盘上就可以。

安装设置好移动硬盘上的系统以后你就实现了你的系统和数据的基本上移动化了(如果遇到不支持选择 USB 启动的老主板的机器就不好办了)
头像
乐途
联系:

帖子 乐途 » 2008-05-05 21:49

楼主可不可以说说较详细的步骤来?
比如换在其他机器上怎么做?
头像
imufan

Re: [感慨] 用移动硬盘安装Ubuntu系统

帖子 imufan » 2008-11-27 21:12

我更简单,把买来的笔记本移动硬盘装笔记本上,拆下来的(也就是机子上原来的笔记本硬盘,装有Ubuntu)装移动硬盘盒里,USB连接电脑,主板设置USB启动优先,重启就OK了,直接进Ubuntu。
我之理想,无非是有朝一日,打过海峡,然后站在Sun Moon Lake(日月潭)中的小岛上,对着湖水,尽情的撒尿。当然,这恐怕会是我一生的理想了。
xieqiao

Re: [感慨] 用移动硬盘安装Ubuntu系统

帖子 xieqiao » 2009-08-29 22:03

imufan 写了:我更简单,把买来的笔记本移动硬盘装笔记本上,拆下来的(也就是机子上原来的笔记本硬盘,装有Ubuntu)装移动硬盘盒里,USB连接电脑,主板设置USB启动优先,重启就OK了,直接进Ubuntu。
我通过拆卸主硬盘,在移动硬盘上装64位的openSUSE成功了,但问题是不能更新,一更新内核装NVidia驱动,那就完蛋,移动硬盘 启动变成 boot:0 或者 boot:MBR,无奈,想装Ubuntu试一下。