能否从Fedora的硬盘iso文件或安装目录安装ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ilovepumpkin

能否从Fedora的硬盘iso文件或安装目录安装ubuntu?

帖子 ilovepumpkin » 2005-07-05 22:30

我现在机器上只有一个Fedora3,我的光驱坏了,我想知道有没有办法,将ubuntu的安装文件放在某个目录下,在开机启动时从这个目录进行安装?

另外,我试过从硬盘启动的网络安装方式,可以正常启动安装界面,但到了检测DHCP的时候总说找不到DHCP服务器.我家用的是FTTB+LAN,不知道该如何解决这个问题?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-07-05 22:34

可以手工指定IP。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-05 22:52

我觉得可行的。
看了下安装说明:
下载ubuntu的安装光盘 hoary-install-i386.iso 到 fat/fat32/ext2/ext3/reiserfs 类型分区的根目录.
如果你的FC用GRUB引导,然后如上面所说的放好ISO,相信依照一下《如何在Windows NT/2000/XP上安装Ubuntu?》来安装应该行得通。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]

帖子 ilovepumpkin » 2005-07-06 9:11

oneleaf:

你是说手工指定DHCP的ip吗?可是就算能指定,我在什么地方指定 用户名/密码 呢? FTTB是需要提供用户名密码的.

yongyi:

我曾经试过这个方法,但是我的vmlinuz 和 initrd.gz 是放在 /boot/ubuntuinstaller/ 下的 , 不知道是不是因为这个原因失败的? 还有,是不是通过这种方式就不用连接DHCP了?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-06 10:19

ilovepumpkin 写了:oneleaf:

你是说手工指定DHCP的ip吗?可是就算能指定,我在什么地方指定 用户名/密码 呢? FTTB是需要提供用户名密码的.

yongyi:

我曾经试过这个方法,但是我的vmlinuz 和 initrd.gz 是放在 /boot/ubuntuinstaller/ 下的 , 不知道是不是因为这个原因失败的? 还有,是不是通过这种方式就不用连接DHCP了?
试试都放在所支持格式的分区的根分区

DHCP应该还是会连的,因为安装过程要检测你的网络,但如果你下载了安装ISO的话,基本上连没连网都可以安装完基本系统以及大部分软件,即使它们版本可能不是最新的。。我不清楚你的FTTB是怎么上网的,你在FC怎么解决上网的啊?
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]

帖子 ilovepumpkin » 2005-07-06 20:59

谢谢两位,将所有文件都放在根目录确实可以找到了. 但是现在出现了新错误:在iso文件成功加载的信息出现后,出现组件加载失败的错误,难道是我的iso文件不完整?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-06 21:08

校验一下ISO
独自看一看大海