[问题]mplayer播放rmvb,rm,asf格式文件的问题!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
obsess

[问题]mplayer播放rmvb,rm,asf格式文件的问题!

帖子 obsess » 2007-11-16 0:22

机器的配置:p4 1.6,N卡GF2 mx400,系统ubuntu7.10,安装了mplayer1.0rc2,win32codes也安装了071026的all版本,反复按照置顶贴,和一些其他的装调试帖子里面的说明进行了解码器的安装,位置,等方面的调试,但是rmvb格式的电影就是没办法播放,显示的错误是too many video packets in buffer的错误。而asf格式的文件也不能播放,唯一能能播放的一部是avi格式的影片,在线的sopcast播放也正常。rm格式的媒体文件显示no sttream found(这个错误可能不太准确,但是意思是差不多的一个),实在是自己解决不了,请哪位看看可能是什么原因啊?按道理说,我的解码器安装没问题,位置也反复确认了没有问题,那看很多帖子的说法,就应该可以播放rmvb的媒体文件了, 可是这是为什么呢?我的输入法是scim,不会是这个原因吧,请帮忙考虑考虑吧!谢谢了!
obsess

帖子 obsess » 2007-11-16 1:23

没有人回答下啊,哪怕是建议也是好的哇。我刚才又查了一下,、/usr/lib/codecs/下面rmvb的解码文件存在的,/usr/local/lib/codecs也存在,这真是不知道为什么了, 解码器都存在,怎么播放的时候就是解码失败啊,哪位知道可能的原因,说下啊。mplayer的preference里面video里面也设置xv了,允许丢帧也选择了,真不知道怎么处理了啊,郁闷加3级!
obsess

帖子 obsess » 2007-11-16 14:48

没有人有什么建议和想法吗?我的问题这么严重阿,郁闷了!
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-11-16 15:23

mplayer1.0rc2 ?
换成
mplayer1.0rc1 吧

2有问题
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
monicg

帖子 monicg » 2007-11-16 17:58

不要用codes,变成win32看看,我就是那么弄的
obsess

帖子 obsess » 2007-11-18 17:15

我win32一样建立了目录,文件放到那里也不行啊,怎么看mplayer的解码器目录设定呢,现在看起来是mplayer找不到解码文件啊,版本rc1和rc2我都试过了,唉,还是没能解决啊,继续奋斗中!
obsess

帖子 obsess » 2007-11-21 16:43

这今天发现,并不是所有的rm格式,或者rmvb格式的影片打不开,有的能打开,有的不行,奇怪了,这是什么原因呢?这real的影片格式还有不通的编码啊,不知道这种情况大家是怎么解决的呢?
seanfj
联系:

帖子 seanfj » 2007-11-21 18:31

7楼的

将文件名换成英文的试下
obsess

帖子 obsess » 2007-11-23 1:06

都改了英文的 ,连什么空格什么的都删除了,还是有的能放,有的不能放,呵呵, 等播放影音等多媒体应用能很好的解决后,估计linux就真正要统治计算机的操作系统了。不过多媒体牵扯太多的权利,利益,专利,等等的东西,难啊!
starboys

帖子 starboys » 2007-11-23 9:27

obsess 写了:都改了英文的 ,连什么空格什么的都删除了,还是有的能放,有的不能放,呵呵, 等播放影音等多媒体应用能很好的解决后,估计linux就真正要统治计算机的操作系统了。不过多媒体牵扯太多的权利,利益,专利,等等的东西,难啊!
太奇怪了。我机器上只有用totem-gstreamer时播放rmvb有的行有的不行(大部分不行),用mplayer是没有问题的,确定用的是mplayer打开?不要用图形界面的mplayer试试,我不太信任这个东西。rmvb之类的是有不同版本的,或者是解码器不对?
obsess

帖子 obsess » 2007-11-24 1:48

哦,我一直是用图形界面的,明天去试一下命令行界面的mplayer打开方式。我的解码器目录肯定是不会有问题的,可以用mplayer打开的电影,用totem也是打不开的。有没有什么命令可以对于打开时候的编码进行检测啊,困扰中,不过也在继续努力中。谢谢10楼的兄弟!
解码器版本的问题,我装的解码器32codes的是反复对比的最新的那个all的包了,应该没有不包括的了吧。而且asf,avi的好像播放也有问题,困惑中啊!
lj3362569

帖子 lj3362569 » 2008-01-05 20:34

播放一个视频文件需要音频和视频两个部分都能解码 视频解码没问题 那就是音频的问题了~
音频格式也有很多。。。
obsess

帖子 obsess » 2008-08-16 4:23

系统升级到新的,这个问题解决了,爽阿,现在一般常见格式的东西都能看了,哈哈啊哈!
phph

帖子 phph » 2008-08-16 23:05

obsess 写了:系统升级到新的,这个问题解决了,爽阿,现在一般常见格式的东西都能看了,哈哈啊哈!
how to upgraded? I can't input chinese.
profans

帖子 profans » 2008-08-17 23:42

楼主说一下怎么解决的啊。。。3ks