U盘复制文件时的I/O错误,大家看看怎么回事(有错误图)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
David50814
联系:

U盘复制文件时的I/O错误,大家看看怎么回事(有错误图)

帖子 David50814 » 2008-01-05 19:18

任何一个USB硬盘什么的只要往里面考东西就自动弹出以下错误。
大家看看怎么解决
附件
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-05 19:48

是不是你的线或者usb口不是很稳定?有时会发生自动断线的问题,这样ubuntu会提示你不安全的设备移除
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2008-01-05 19:52

我已经试了4个U盘了,都是同样的结果,以前没这个问题的,后来不知道怎么就出现这个问题了
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-05 19:58

可以认为是usb接口供电或者接触有问题了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2008-01-05 20:19

晕怎么办阿~~~
我用鼠标好的很阿
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-05 20:50

看看dmesg|tail吧。一般不需要贴图。而是贴信息哦。
如果4个u都这样。那除开是内核模块的bug,或者线路。
● 鸣学
andrew_t

帖子 andrew_t » 2008-01-05 22:45

感觉像供电不足引起的。鼠标要求低吧
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-01-05 22:54

哈哈 终于也有人遇到这个问题了 不过我以前的MP3在U下没问题 后来送人了 现在又买了一个就这样了 就是每次插上只要一操作就会“自动”不安全移除 不操作的话时间还能挺得长点 不确定是不是U的问题 我中间有重装过U
装虚拟机了没? 给虚拟机添加个USB用户 看看在虚拟机里面是不是用的好好的?
是的话 那就只能说明是U的问题了 我还以为只有我一个人每次用U盘都要开虚拟机的(前几天刚买的纽曼) 现在终于要有人陪我了
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2008-01-06 14:36

cocomama 写了:哈哈 终于也有人遇到这个问题了 不过我以前的MP3在U下没问题 后来送人了 现在又买了一个就这样了 就是每次插上只要一操作就会“自动”不安全移除 不操作的话时间还能挺得长点 不确定是不是U的问题 我中间有重装过U
装虚拟机了没? 给虚拟机添加个USB用户 看看在虚拟机里面是不是用的好好的?
是的话 那就只能说明是U的问题了 我还以为只有我一个人每次用U盘都要开虚拟机的(前几天刚买的纽曼) 现在终于要有人陪我了

楼上心理不健康。。怎么这样呢~~我都这样了。。。

说说虚拟机怎么开USB,我研究了一段时间,不知道怎么设置,希望能把方法帖出来
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-01-06 18:58

增加用户组usbfs
$ sudo groupadd usbfs

2. 查看usbfs用户组的gid
$ cat /etc/group | grep usbfs

usbfs:x:1002:

把当前用户增加到usbfs组
$ sudo gedit /etc/group

usbfs:x:1002:
修改为
usbfs:x:1002:joson(joson改为自己的用户名)

4. 为USB设备重新设置权限编辑/etc/fstab文件,添加下面两行,注意你的gid可能不是1002
$ sudo gedit /etc/fstab
在末尾加上
# 1002 is the USB group IDI
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1002,devmode=664 0 0

重新启动后,应该就可以在客户机中使用USB设备了。

方法:插入一个USB设备后,如U盘,打开你的虚拟机设置(不需要启动虚拟机),找到USB设备这一项,如下图,点击右边的绿色+号图标,它会自动识别出你电脑上USB设备的信息,识别出来后钩上就可以了,名称可以自己改,再启动虚拟机应该就可以使用USB了,建议拔掉USB设备,等待虚拟机启动以后再插入USB,这样就可以像和真机XP一样使用USB设备了,在UBUNTU中不会出现USB。
图片
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

purewater

帖子 purewater » 2008-01-06 19:24

我猜可能是权限的问题
也有可能是挂载参数不正确的问题,我以前挂载硬盘,编码不正确也是这样的错误
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-01-06 19:39

其实按照网上的说法是这样的
使用方法:
(1)在客户机里使用USB设备前要先在主机里卸载。 (2)完成后重启系统

但是我们这种先天“自刎”型的,在主机里面过一会就被KO了,所以自然在客户机里面也无法正常使用。
所以我用的方法都是客户机启动完毕后插入USB设备,当然,这样在主机里面就看不到USB设备了,不过有客户机到主机的intranet也挺方便的,反正我在客户机里面用的好好的,一次都没自己移除过,U里就不行了
附张图吧,证明我不是乱说滴....................
附件
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2008-01-07 11:45

哦。。。这样啊