大家的dapper稳定么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhouke

大家的dapper稳定么?

帖子 zhouke » 2006-03-19 23:37

我感觉dapper稳定性还是比较差,在注销或重新启动的时候特别容易死机。有好几次注销后重新进入都提示已经有一个面板在运行,还有好几次注销或重启时花屏、黑屏、注销音效不停(死机),还有就是长时间不用的情况下(可能是启动了电源管理或屏幕保护)死机。有时候可以按ctrl+alt+del重启,有时只能冷启动。
原来用breezy的时候,也是在重新启动或注销时容易出问题。而且用默认的ATi驱动只要打开屏幕保护(3D的)就死机,用amule时间稍微久点硬盘就不停,系统就慢如蜗牛,只能重启。但是我的电脑在Windows XP下可是非常稳定的,不知道是什么原因?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-20 8:23

用amule久了系统就慢这个原因可能是swap分区用完了.我曾经下载BT,结果也是系统狂慢,键盘鼠标都死了,后来发现我的swap分区只有300m,不知道为什么满了,就挂了.在平时,swap分区基本上没有被使用.
前一段时间尝试看网络电视,结果没有配置好,半天界面没有出来,发现swap分区的使用率狂长,赶紧把进程杀掉了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
woodwater

帖子 woodwater » 2006-03-20 9:16

我不用amule,也出现了楼主所说的那些问题
最诡异的是,有时候开机后显示器没有信号,需要重启好几次
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-03-20 14:02

感觉目前的dapper,KDE中文化比Gnome好些,G的中文菜单好多还是有问题

稳定方面,我的很好

amule我是老用户了,从源里搞来的不知为何不支持中文搜索的,昨天自己编译了2.1.1,中文搜索显示都OK,我用笔记本,也没出现过硬盘太慢的情况啊──ps,我640内存,swap分了512m:)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-20 14:17

amule的图片怎么变大了。腿好像更宽了 :lol:
附件
● 鸣学
zhouke

帖子 zhouke » 2006-03-20 20:23

还是不甘心,在dapper中又安装了源里的amule 2.1.0,开始还好,大概下载了有1个小时左右,只见cpu占用率越来越高,交换分区使用量由最开始的0猛增到100%,机器越来越慢,移动鼠标都一顿一顿的。最后狂按退出,大约10来分钟后总算出来个强制退出提示。好歹把amule给关了。看来还是和breezy中一个鸟样。
在Win下经常是开着emule下BT,也没见过这阵仗。不知道有没有什么解决办法?自己编译的amule会不会好点?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-21 18:45

似乎源的这个amule 2.1.0不如以前那个CVS版本好。主要是提示栏的那个下载/上传的数值老是一行和2行的显示切换,又不是没有空间,搞的窗口不断的移动内部框架。跳舞一样。

其他方面,dapper很好了。今天几乎搞烂一台系统,竟然重启2次又活过来了。明天继续。。。(当然不是到处sudo搞了。) :lol:
● 鸣学
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-03-21 19:07

我对于系统稳定性要求挺高(我不喜欢在系统出问题以及解决问题上面挣扎)。我的计算机主要是工具。所以我等dapper稳定版释放出来才准备用(breezy用着感觉已经很不错了,与我的计算机很“合身”。一楼的计算机用xp很稳定,我的相反,用ubuntu breezy比较稳定。
弱弱地问下用过dapper的朋友,dapper里面的openoffice如何呢?
以前我发过帖子询问过:
viewtopic.php?t=8870&highlight=
viewtopic.php?t=9759&highlight=
后来解决方法是安装萤火虫版本的openoffice。
不知道dapper如何?系统捆绑的openoffice中文支持如何?
zhouke

帖子 zhouke » 2006-03-21 21:23

我又试了一下amule官方最新2.1.1,情况有所改善,好像不会出现交换空间全部被占用的情况了,不过下载了一会后,在系统监视器中CPU使用率还是上升到100%,而且显示amule进程僵死,无法从最小化的状态唤出程序界面。但是不会出现系统暴慢的情况了(至少鼠标还是很灵活的,打开其他程序也没问题)。希望在dapper的正式版中能够完全解决这个问题。
BTW:最近dapper的升级挺快的,每天都有新的包要更新。还好我的源够快,有250K左右的速度,不然够呛。
zhouke

帖子 zhouke » 2006-03-21 21:29

oliver 写了:我对于系统稳定性要求挺高(我不喜欢在系统出问题以及解决问题上面挣扎)。我的计算机主要是工具。所以我等dapper稳定版释放出来才准备用(breezy用着感觉已经很不错了,与我的计算机很“合身”。一楼的计算机用xp很稳定,我的相反,用ubuntu breezy比较稳定。
弱弱地问下用过dapper的朋友,dapper里面的openoffice如何呢?
以前我发过帖子询问过:
viewtopic.php?t=8870&highlight=
viewtopic.php?t=9759&highlight=
后来解决方法是安装萤火虫版本的openoffice。
不知道dapper如何?系统捆绑的openoffice中文支持如何?
dapper中的Openoffice非常不错了,还支持中文的粗体和斜体。就是在用fglrx驱动的时候会和SCIM冲突,一输中文OOo就死掉,逼得我只好用fcitx了,感觉还是SCIM用起来顺手点。
woodwater

帖子 woodwater » 2006-03-21 21:39

scim在qterm中无法输入。。
所以偶用fcitx,感觉还不错