ubuntu7.10启动时滚动条移动到三分之一处就跳过去了?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
enjoyxp

ubuntu7.10启动时滚动条移动到三分之一处就跳过去了?

帖子 enjoyxp » 2008-01-06 20:25

求助:ubuntu7.10启动时滚动条移动到三分之一处就跳过去了?

今天开机启动ubuntu后发现屏幕分辨率自动变成了1280*1024,且画面闪烁,于是我想去把分辨率改回来。
这时却发现当我选择分辨率为1024*768后,刷新率最大只有55。画面超闪,没辙了~~。我猜可能是显卡的驱动问题,因为我为了视觉效果而安装了受限驱动程序:Nvidia图形加速驱动。但是我已经用了一个星期啦,一直没有问题阿!没办法,我只好把这个受限驱动卸拉,重启后发现刷新率好拉,我设成了85,除了有屏幕偏移外,一切正常。于是我按照如下的方法修改了/etc/X11/xorg.conf 文件:

1. sudo xvidtune
2. 用left和right按钮调屏幕位置,再test按钮试一试满意没有,满意了,就下一步,不满意再用left和right按钮调整。
3. 按show,好让终端有类似 "1024x768" 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync 的出现。
4.sudo gedit /etc/X11/xorg.conf,然後找到Section "Monitor"中当前分辨率的那段,你应该会看到类似 Modeline "1024x768" 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync这样的语句(没有的话就将记下来的东西在开头加Modeline,将它添加到EndSection的前面),按照刚才记下来的东西修改其中的相应位置的数值,改完後保存文件为原来的xorg.conf,注销,然後重起xwindow。

但是重启后就发现那个检测滚动条移动到三分之一[6格多点处]处就跳过去了,随后进入系统....我记得以前正常启动时会完全检测的,那个滚动条会一直移动到最后的吧!对了,在这之前我还没等系统完全启动就点了关机按钮,导致关机时提示了几个什么信息好像,难道跟这有关吗?我还有什么办法恢复吗?
非常希望得到前辈们的指点!谢谢!
enjoyxp

帖子 enjoyxp » 2008-01-06 20:33

重启后我的屏幕偏移问题还是没有解决 ,但我刚装完系统后就是这样解决成功的 ,好像就因为系统启动时没有完全检测,造成我修改的那个文件不起作用吗?
enjoyxp

帖子 enjoyxp » 2008-01-06 20:42

就没有牛人吗 :?:
enjoyxp

帖子 enjoyxp » 2008-01-06 23:09

难道就没有人碰到过这种情况吗? :cry:
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-01-06 23:39

enjoyxp 写了:就没有牛人吗 :?:
同问
PHP是最好的语言!不服来战!