[求助]在桌面环境下 加载 ISO

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bryanzd

[求助]在桌面环境下 加载 ISO

帖子 bryanzd » 2008-01-07 5:41

新手刚装 ubuntu7.10没几天
在启用 受限制的驱动程序(ATI显卡)时提示我装入CD,文字如下

请把标签为:
Ubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016.1)
的光盘插入驱动器 /cdrom/

1。系统要的CD,就是 ubuntu-7.10-alternate-i386.iso 这个安装的ISO吧?
2。在使用代码 sudo nautilus 之后,将ISO文件复制到 /media/cdrom /media/cdrom0 /media/cdrom1 3个位置,问题依旧
3。mount的命令不太会,有点着急,没细看,也看不太懂,各位包涵

启动受限制的驱动程序,应该会有不刻CD的解决方案吧
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-01-07 6:03

sudo mount -o loop x.iso /media/cdrom
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
bryanzd

帖子 bryanzd » 2008-01-07 6:13

成功,多谢
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-01-07 6:13

嘿, 楼主注意咯,你是不是刚装完系统?好,安装显卡驱动无需CD,也用不着CD,你需要能上网,然后去新立得去掉那个来自cd光盘的软件源,然后在新立得里面刷新,然后他会自动上网获取驱动安装。
bryanzd

帖子 bryanzd » 2008-01-07 6:30

哦,还有这种方法
谢谢4楼,以后试试,暂时没机会了
ATI X1300,通过受限驱动程序安装,已经下载并安装,不过非常遗憾,不能进入图形界面了,哈哈
我再到论坛找找,找找命令卸载驱动或者其他解决方法,尽量不重装,只是,目前只能使用XP了。。
类似解决ATI显卡问题的帖子好像挺多,继续学习ING
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-01-07 6:43

哦,还有这种方法
谢谢4楼,以后试试,暂时没机会了
ATI X1300,通过受限驱动程序安装,已经下载并安装,不过非常遗憾,不能进入图形界面了,哈哈
我再到论坛找找,找找命令卸载驱动或者其他解决方法,尽量不重装,只是,目前只能使用XP了。。
类似解决ATI显卡问题的帖子好像挺多,继续学习ING
哦哦,原来CD里面还带有驱动?我孤陋寡闻了,惭愧啊
哦哦,ati,和我一样,升级到7.10的时候也不能进入X
解决方法超级简单。
输入命令
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
驱动选择
fglrx
即可
bryanzd

帖子 bryanzd » 2008-01-07 7:07

谢谢
先收藏~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-07 7:22

gisomount
● 鸣学