问一下linux路由器做端口映射问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
zhanglei@ubuntu

问一下linux路由器做端口映射问题

帖子 zhanglei@ubuntu » 2008-01-07 17:21

我想在家通过远程登录控制公司内网192.168.1.133这台机器。(家里和公司都是Windows)

公司是linux路由器拨号上网,有一个固定的外网ip地址。
是配置哪个文件?
/etc/rc.d/init.d/firewall 可以么还是/etc/sysconfig/iptables?应该添加什么内容?谢谢!!
还有win下的远程桌面控制端口是多少是3389还是8089?那个可以用?

这台服务器上面的/etc/sysconfig/iptables文件里内容我看不太明白。而/etc/rc.d/init.d/firewall里面的都是iptables的规则配置。

我在/etc/rc.d/init.d/firewall里面添加了一条规则:
iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp --dport 3389 -i eth0 -j DNAT --to 192.168.1.133:3389
但是外网还是访问不了~

我在论坛上面搜索了一些感觉都不太一样。希望能帮我一下,谢谢!
上次由 zhanglei@ubuntu 在 2008-01-09 14:54,总共编辑 1 次。
头像
seabee

帖子 seabee » 2008-01-07 21:23

win下的远程桌面控制端口是3389。
应该是配置iptables转发,我也正在弄VPN的问题
简简单单的生活,自自然然的我~www.3gcomet.com

帖子 zhanglei@ubuntu » 2008-01-07 22:57

seabee 写了:win下的远程桌面控制端口是3389。
应该是配置iptables转发,我也正在弄VPN的问题
我也查阅了一下相关资料,但是不敢轻易尝试,不知道是否需要重启iptables服务

帖子 zhanglei@ubuntu » 2008-01-31 15:34

自己定