论坛到底扮演一个什么角色

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
chinayem

论坛到底扮演一个什么角色

帖子 chinayem » 2008-01-07 18:18

大家先看一下这两个帖子

http://www.ubuntu.org.tw/modules/newbb/ ... 5&forum=22
viewtopic.php?t=99134

如果第一个帖子发在简体中文站,我估计楼主可能会被OOXX掉。
第二个帖子,也许是他在安装U的时候,可能硬盘出了点小小的问题,而且很明显,他是个新手。

如果说这里只欢迎那些技术含量N高的帖子和那些所谓的高手,那你还开放注册什么。
如果新手能很好的理解自带文档,那他也不会到这里来!

我一直在想,简体中文站到底在U和新用户之间扮演一个什么角色???
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-07 18:24

:shock:
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-01-07 18:42

这个问题不需要pk, :arrow: 论坛管理。

其实类似 http://www.ubuntu.org.tw/modules/newbb/ ... 5&forum=22 的情况在本论坛也有。遗憾的是还有很多是 viewtopic.php?t=99134 的情况。

关于 viewtopic.php?t=99134 ,我的意见是楼主没有错。在缺乏知识的情况下,楼主做出判断并没有错。是有些武断,但不代表武断就是猪。而且楼主后来也承认了自己首帖有点武断,某些人再穷追猛打就不太好了。(其实楼主是脾气好的,否则就会出现骂站了。)

不是所有用linux的用户都要懂电脑知识,linux也越来越不是仅为懂电脑的人准备的。人生是有限的,有的人不想花时间去了解技术,我想这没有错,这样的人用linux我想也没有错。

老早我们家的一个电视机,图像有时会有雪花,拍几下就好了。我从来没有弄明白这有什么因果关系。但我照样看电视视,而从来没有想过去了解电视的基本原理。
上次由 millenniumdark 在 2008-01-08 18:18,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-07 19:11

林子大了, 什么鸟都有
处事要冷静理性
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
drivel
联系:

Re: 论坛到底扮演一个什么角色

帖子 drivel » 2008-01-07 19:16

chinayem 写了:大家先看一下这两个帖子

http://www.ubuntu.org.tw/modules/newbb/ ... 5&forum=22
viewtopic.php?t=99134

如果第一个帖子发在简体中文站,我估计楼主可能会被OOXX掉。
第二个帖子,也许是他在安装U的时候,可能硬盘出了点小小的问题,而且很明显,他是个新手。

如果说这里只欢迎那些技术含量N高的帖子和那些所谓的高手,那你还开放注册什么。
如果新手能很好的理解自带文档,那他也不会到这里来!

我一直在想,简体中文站到底在U和新用户之间扮演一个什么角色???
并非看不懂,而是就不去看!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-01-07 22:05

一般讥讽刺激新手的都不会是真正高手的了,很多是早来几天的菜鸟,认为这么做就可以显示新手和新新手之间的区别,鄙视小白之后就有一种优越感。大概都是抱有“小样,新来的吧”的那么一群。
另外,劝lz也毋需看不惯,这个世界并不是你想象的那么和谐的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-07 22:15

zhuqin_83 写了:一般讥讽刺激新手的都不会是真正高手的了,很多是早来几天的菜鸟,认为这么做就可以显示新手和新新手之间的区别,鄙视小白之后就有一种优越感。大概都是抱有“小样,新来的吧”的那么一群。
另外,劝lz也毋需看不惯,这个世界并不是你想象的那么和谐的。
说话都不过过大脑,我不过是挂一句网上的幽默

所谓优越感是动辄给人警告的家伙才该有的

NND,又挂一颗星
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-01-07 23:34

你强.我三颗星星都丢了.你的还在啊.
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-08 0:01

首先,很多人对于在ubuntu工作还抱有一定的恐惧心里,不管是不是ubuntu导致的问题总要提上来问,除了在PK版,大部人在一开始都是作为问题回答的。比如我遇到的给人装了个ff结果xp当天下午弹出盗版提示的事件,根本八杆子打不着的事情硬往上扯的话大家言辞稍微尖锐一点也并不是没有错。而就在xp滚动条事件的帖子里面,后来大家都转向为什么会出现这个问题上面,大部分也都是正经关注这个问题的。

但是,也有时也会让人非常恼火的事情。哪天想勤奋一下,刚好碰到cn源的问题,于是回答了一个,又一个,又一个,到后来,真的比较郁闷了。初学者什么都要学习这是对的,但是直接上来就说报错等待如何解决,难道不能搜一下吗?起码那天一个下午一直有2到3个帖子在第一屏列着,标题都差不多!对于这类初学者,我认为没有必要保持客气的语气。大部分知识是要靠自己去获得的。

不过说起本论坛的风气,除了水区和PK区,哪个帖子不是有问题大家一起研究?好心人大家一起赞扬?难道就是因为一个帖子就说明本论坛风气不好了。

楼主给的第一个地址是不知道什么是终端的。换一个比较常见的问题,经常有人说无法打中文,无法看电影,无法上网银,无法用flash,不知道什么是软件包,不知道怎么安装软件包。。。。

对于上述的几类问题,不是都有人给出了正确的回答吗?而且还有人很耐心写了很长的估计可以直接放到wiki上去的帖子做解释。

本论坛的风气我觉得很好,很强大,很和谐,但是不要无法访问就好。
上次由 hubert_star 在 2008-01-14 21:40,总共编辑 1 次。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-08 0:17

比如有人问怎么立方体是一张纸不是四个面阿,论坛里面好几个这样的贴,没有人说什么人品什么OOXX的,都是告诉楼主:把2个桌面改大一点
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-08 0:27

bjsm 写了:你强.我三颗星星都丢了.你的还在啊.

有优越感

:em04
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-01-08 9:23

hubert_star 写了:首先,很多人对于在ubuntu工作还抱有一定的恐惧心里,不管是不是ubuntu导致的问题总要提上来问,除了在PK版,大部人在一开始都是作为问题回答的。比如我遇到的给人装了个ff结果xp当天下午弹出盗版提示的事件,根本八杆子打不着的事情硬往上扯的话大家言辞稍微尖锐一点也并不是没有错。而就在xp滚动条事件的帖子里面,后来大家都转向为什么会出现这个问题上面,大部分也都是正经关注这个问题的。

但是,也有时也会让人非常恼火的事情。哪天想勤奋一下,刚好碰到cn源的问题,于是回答了一个,又一个,又一个,到后来,真的比较郁闷了。初学者什么都要学习这是对的,但是直接上来就说报错等待如何解决,难道不能搜一下吗?起码那天一个下午一直有2到3个帖子在第一屏列着,标题都差不多!对于这类初学者,我认为没有必要保持客气的语气。大部分知识是要靠自己去获得的。

不过说起本论坛的风气,除了水区和PK区,哪个帖子不是有问题大家一起研究?好心人大家一起赞扬?难道就是因为一个帖子就说明本论坛风气不好了。

楼主给的第一个地址是不知道什么是终端的。换一个比较常见的问题,经常有人说无法打中文,无法看电影,无法上网银,无法用flash,不知道什么是软件包,不知道怎么安装软件包。。。。

对于上述的几类问题,不是都有人给出了正确的回答吗?而且还有人很耐心写了很长的估计可以直接放到wiki上去的帖子做解释。

本论坛的风气我觉得很好,很强大,很和谐,但是不要被和谐了就好。
如果烦你可以选择不会
不要去凶人家
现在论坛就是见不得别人说ubuntu的不好
真是奇怪,每次去攻击人的都是那些老面孔
人家弄得郁闷了,去发泄两下,这是很正常的
谁 没发泄过阿。不要老是去攻击人家
当做看不到就是
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-08 10:44

本论坛的风气我觉得很好,很强大,很
上次由 leeaman 在 2008-01-14 21:42,总共编辑 1 次。
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
njayong080108

帖子 njayong080108 » 2008-01-08 12:37

这个论坛只会打压说Linux坏话、说Windows好话的人,无理删帖和封号

虽然说这个论坛是私人架设,但既然用上ubuntu的名字和logo,就应该保持中立、公正的立场
身在L营心在W
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-01-08 12:49

是么?如果你没有出格毫无理性的言论的话,怎么会被封?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo