使用ubuntul 10个小时的感觉

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zh_ch_

使用ubuntul 10个小时的感觉

帖子 zh_ch_ » 2008-01-07 12:19

大家好。我是一个新的ubuntuer
我使用这个系统到现在为止有10个小时了。
现在我来说一下我对这个系统的感觉。谢谢
使用原因:
我是从win转到这个系统上来的。在使用win的两年中,我感觉到了 bill 对穷人的欺负。真的 ,是一种欺负和蔑视。我很穷,我用不起正版。
在众多的unix和linux中,我选择了ubuntu。以前也断断续续用过redhat和redflag,但是感觉其他的系统都不如这个的色彩鲜艳。我未来是一个从事于建筑行业的技术人员,虽说现在还是学生。呵呵~~
这个系统的 安全和没有病毒是我最看中的。因为这个原因,可以让我免去很多的麻烦。在工地上,用usb传文件,比如报表、图纸是很经常的,单色win的机器可以让病毒大面积爆发。但是在linux中这个 问题几乎不存在。

这个是我选择这个系统的原因。我现在已经完全抛弃了win。

使用感想:桌面很鲜艳,操作也很容易上手。对于一个对linux充满了幻想或者恐惧的人来说,这种接触应该还算友好。不忍命令于dos相似,比较容易装过来。当然,我不是在这里拿他们作比较。我只是想说明一种“第一次亲密接触”的感觉。希望大家以一个很好的心态来接受这个系统。

在部分设置方面,还可以,必将容易上手。或者说“与win相似”。但是在另外一些方面,比如说效果方面设置,就有一些神秘。让新手无从下手。
图形效果方面,没得说。很好。我很喜欢。
输入法方面,还可以,支持很多的语言输入,这点很好。但是我发现我在 使用智能abc的时候,有的时候会出现乱马。

我现在还在升级。希望可以剩得更快一点。呵呵

对大家的建议:
装完系统后先升级。要全面的升级。然后你就 会发现,ubuntu比你以前使用的系统都要方便、绚丽、强大!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-01-07 12:22

10小时就已经 已经完全抛弃了win 了,呵呵,强~
关注我的blog: ε==3
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-01-07 12:30

再多用一段时间吧
我也用了一年了
Guanglin.Du

帖子 Guanglin.Du » 2008-01-07 13:33

相信您会渐渐爱上Linux、开源和自由软件的,它是人类渴望自由、平等和博爱的一种体现。您以后的工作中可能还不得不用Windows,但完全可以将使用、研究Linux甚至于为Linux做贡献作为个人的爱好,比业余时间只会打游戏或网聊要不知强多少倍。祝贺您。
zh_ch_

帖子 zh_ch_ » 2008-01-07 18:10

10个小时的时间是不长,可以对我来说
干什么都够了
就象Guanglin.Du说的,我们在很多时候不得不用win,但是我会坚持使用这个程序的。只是为了抗击bill
就象西安的大学生抗日游行一样,虽说个体的力量很微小,但是我们这一个一个点,一定会产生涟漪的效果,来促使更多的人抛开win的枷锁。呵呵。谢谢

还有,我现在在学校的很多事情就是帮助同学们处理电脑故障,包括硬件和软件的故障。基本上所有的故障都可以处理。
头像
chinayem

帖子 chinayem » 2008-01-07 18:26

我想你最终还是会用MS的东西的,因为你说你以后是从事建筑的,而不是搞计算机的,你没有那么多精力去折腾!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-07 18:32

在使用win的两年中,我感觉到了 bill 对穷人的欺负。真的 ,是一种欺负和蔑视。我很穷,我用不起正版。
这是从何说起

:em23
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-01-07 19:14

对于新同志我们要多加鼓励了。
以后的事情以后遇到在说了
用一段时间你就知道ubuntu,linux也没有那么神秘和难于控制
和xp差距也不大
头像
forrid

帖子 forrid » 2008-01-07 19:33

你丫不用盗版?

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-01-07 20:48

呵呵,我比楼主使用的时间还短不过已经彻底的喜欢上了ubuntu了,不过至于win,老妈还要用,没办法,还得在电脑里面两个系统并存
头像
motu

帖子 motu » 2008-01-07 20:49

我啥都用,只要它还有用~
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-07 21:12

智能拼音,不是智能ABC :(
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-01-07 22:04

好的开始是成果的一半??
linux确实有linux的好
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-07 23:50

建议多使用一段时间后再发表用后感~~~ :em52
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2008-01-08 10:25

hcym 写了:
在使用win的两年中,我感觉到了 bill 对穷人的欺负。真的 ,是一种欺负和蔑视。我很穷,我用不起正版。
这是从何说起

:em23
1. 嗯,在商言商。微软对全世界的客户并没有多少歧视的做法,只是大家——尤其是美国社会——对于垄断有天然的反感情绪。
2. 贫穷并不是使用盗版或者传播盗版的理由。用户可以选择使用替代品,像现在使用 Linux 而不是 Windows 一样。