[原创]完美运行完美世界国际版

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
xhylyx

[原创]完美运行完美世界国际版

帖子 xhylyx » 2008-01-06 22:12

我的环境是ubuntu7.10桌面版 wine0.9.52版本

一.安装 wine 和 cabextract

1. 终端下:sudo gedit /etc/apt/sources.list

添加源:deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu feisty universe
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt feisty main

2.终端下:sudo apt-get update

终端下:sudo apt-get install wine

终端下:sudo apt-get install cabextract

二.安装wine-ubuntu.deb

下载地址:
http://www.ubfchina.cn/down/view.asp?id=18
下载好双击安装--在系统工具那找到wine ubuntu快速设置--执行一次

三.安装 Wine Gecko

1.下载 Wine Gecko
终端输入:
wget http://downloads.sourceforge.net/wine/w ... -0.1.0.cab & & cabextract wine_gecko - 0.1.0.cab
或者到这里下载:
viewtopic.php?t=96089

2.下载好wine_gecko-0.1.0.cab后把它复制到“/.wine/drive_c”目录下
这个目录默认是隐藏的,你在你的主文件夹下按ctrl+h就能看到了.wine文件夹了

3..终端输入: regedit

定位到:HKCU/Software/Wine/MSHTML

双击GeckoUrl路径改为:C:\wine_gecko-0.1.0.cab

4. 终端输入:wine iexplore http://www.winehq.org

当弹出Wine Gecko Instalerl窗口时,点安装就行了

成功的话就会出现winehq的主页

四.安装ie4linux

1.终端下:wget http://www.tatanka.com.br/ies4linux/dow ... 2.0.tar.gz -O - | tar xvzf -

如果这条命令执行不成功,我的是能执行成功的

则换这条命令:

终端下:wget http://modzer0.cs.uaf.edu/~hardwarehank ... 2.0.tar.gz -O - | tar xvzf -

2.然后执行:
终端下:cd ies4linux-2.0
终端下:./ies4linux

3.执行了./ie4linux这个命令后就正式安装了,安装过程中你需要回答几个问题
第一个问题是:

Welcome, ray! I'm IEs4Linux.
I can install IE 6, 5.5 and 5.0 for you easily and quickly.
You are just four 'enter's away from your IEs.
I'll ask you some questions now. Just answer y or n (default answer is the bold one)

这里问你是装IE6还是安装IE5,默认是IE6,直接回车就可以了

第二个问题是:

Do you want to install IE 5.5 SP2 too? [ y / n ]
And do you want to install IE 5.01 SP2? [ y / n ]

这里是问你是不是要安装IE5和IE5.5,默认是不装,直接回车跳过

第三个问题是:

IEs can be installed using one of the following locales:
EN-US PT-BR DE FR ES IT NL SV JA KO NO
DA CN TW FI PL HU AR HE CS PT RU EL TR
Default is . Hit enter to keep it or choose a different one:

这是问你安装什么语言,叫你选择一个,我安装的是中文的,所以我输入CN
输入CN后直接回车进行安装
回车确认后系统自动从微软的网站上下载需要的文件并自动开始安装IE6以及Flash Player 9.下载的过程不算
太长,下载结束后会自动安装并配置

五.设置wine的启动环境

终端输入:winecfg

1.选择driver标签

在path那输入:
(1)/media/sda1(这个是我windows下的C盘XP路径) 点添加
(2)/media/cdrom(这个是我光驱的路径) 点添加
(3)C:\windows/temp(这个是临时文件夹路径) 点添加
(4)C:\windows/system32 点添加
(5)../drive_c 点添加
(6)C:\windows 点添加

注:(1)和(2)的看个人情况而定,你的XP在windows下那个盘就填那个盘
其他的你按照我写的填就可以了

2.选择Audio标签

这个选项我选择了ALSA,默认的是OSS,但是OSS我的出不了声音的
你可以自己试试看那个能出声

3.选择Libraries标签

在New override for library下拉框中依次输入
riched20 添加
riched32 添加

4.选择Graphics标签

把Allow the windows manager to contorl the windows前的勾去掉
勾选Emulate a virtual desktop前的勾
Desktop size设置为800X600

5.确定退出

六.完美世界国际版

我的游戏是在windows底下装好的
你也可以试下在ubuntu下装
1.下载游戏
下载地址:
http://www.w2i.com.cn/

2.安装游戏
cd进到游戏存放目录
执行命令:
wine 游戏.exe(名称我忘了)

3.运行游戏
cd进到游戏安装目录
执行命令:
wine patch.exe -opengl

游戏就能正常运行了

很简单的吧,大家快去试试看吧
我发几张我运行成功的图
附件
.png
上次由 xhylyx 在 2008-01-07 16:34,总共编辑 5 次。
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-06 22:13

la ji you xi ~~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-06 22:15

误会..............
上次由 xhylyx 在 2008-11-03 14:58,总共编辑 1 次。
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-01-06 22:57

鼓励一下
:em50
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-06 23:07

yangyuruc 写了:鼓励一下
非常感谢你,看了你的回复心情好多了
我今晚可以好好睡觉了
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-01-06 23:49

xhylyx 写了:
非常感谢你,看了你的回复心情好多了
我今晚可以好好睡觉了
....
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-07 8:53

鼓励两下。
:em50 :em50
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2008-01-07 9:14

NB ji qi
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-07 10:22

谢谢支持鼓励我的人
njayong080108

帖子 njayong080108 » 2008-01-08 10:36

没意思,在里面认识了一个MM,她说“加我QQ吧,我们视频聊天”,你还不是一样要跳回windows。。。
身在L营心在W
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-08 10:42

njayong080108 写了:没意思,在里面认识了一个MM,她说“加我QQ吧,我们视频聊天”,你还不是一样要跳回windows。。。
hehe.还好有微软研发的MSN。然后又有aMSN
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2008-01-08 12:02

njayong080108 写了:没意思,在里面认识了一个MM,她说“加我QQ吧,我们视频聊天”,你还不是一样要跳回windows。。。
那你在windows下玩完游戏,又想在ubuntu下搞学习还不是要换到ubuntu下
这种东西仁者见仁,智者见智
而且大家玩游戏的目的也不一样阿
我的是在ubuntu下学习累了可以在ubuntu玩玩游戏放松放松
我可没想过在里面泡MM
firstddf

帖子 firstddf » 2008-01-09 16:06

你的机器什么配置啊,完美都能运行还开了3D桌面啊,速度怎么样啊
booohr

帖子 booohr » 2008-01-10 11:11

啾,瞧你那小样。
sfissw
联系:

配置

帖子 sfissw » 2008-01-16 3:51

楼主什么配置
我双开魔兽都快卡死了
我的配置是
p4 3.0C 超线程
512M 533MHzddr2 *2
N 6200TC 显卡 linux没办法用tc的功能 只有128M显存了 windows通过tc动态使用系统主存可以有256M
显卡差了点
双开wow有点累
要是开3d桌面我看我就。。。
楼主好显卡啊