[请教]firefox的临时文件

上网、浏览、聊天、下载等
wubingzheng

[请教]firefox的临时文件

帖子 wubingzheng » 2008-01-08 12:13

使用firefox时,网页的的一些视频文件,在/tmp里保存。但在
Cache Directory: /home/wub/.mozilla/firefox/cxr2ag87.default/Cache
里也有网页的临时文件。

我不明白为什么要在两个地方都保存临时文件。有什么用吗?

谢谢。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-01-09 0:55

不会吧,firefox的缓存都应该放在配置文件夹目录下吧,楼主如何知的firefox的视频文件,在/tmp里保存?
头像
nyfair
系统: winnux10

帖子 nyfair » 2008-01-09 1:34

firefox地址栏里输入about:cache看看
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

linux常见多媒体问题处理指南

1. 视频播放有问题->卸载gstreamer
2. 音频播放有问题->卸载pulseaudio
3. 远程播放有问题->卸载avahi
4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
vvvli

帖子 vvvli » 2008-01-09 1:38

lz没错.
视频文件如果是 靠 mozilla-mplayer 插件播放的,缓存由该插件控制,在 /tmp .和firefox 无关.
vvvli

帖子 vvvli » 2008-01-09 1:39

原因在于,视频缓存放完就删. cache 里的不删.
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-09 1:59

.cache里面的文件要到一定大小才删除的,在首选项里有一个指定缓存大小的选项

视频缓存的删除行为是插件自己做的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-01-09 10:26

oh yeah,长见识了。
wubingzheng

帖子 wubingzheng » 2008-01-09 12:36

vvvli

/tmp下的是插件的, firefox的cache下是firefox的。

那岂不是一个视频文件,要下载两次?还是插件把firefox下载的copy到/tmp下?

应该是怎么个过程呢?

谢谢指教。
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-01-09 13:44

视频文件本身不是网页的一部分,不会被firefox下载
调用插件的代码会被firefox识别,交给相应的插件去处理
正好,那个插件把/tmp作为临时目录来存放了点东西
wubingzheng

帖子 wubingzheng » 2008-01-09 15:01

to Strange

是吗?

可是如果在线听歌,在 firefox的cache里也会有那个歌的文件阿。应该是firefox下载的吧
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-01-09 15:12

要看你怎么个听歌法来

比如用mp3做背景音乐,这个mp3必然是被firefox下载的
比如看flash或者流媒体,这个firefox就不管来
wubingzheng

帖子 wubingzheng » 2008-01-09 16:22

to Strange

谢谢回复。

我是在线点歌的那种。如你所说,我觉得应该是后者,因为歌不是网页带的,而且是用mplayer-plugin播放的。

但现在不管我是在干什么,反正我的两个地方(firefox cahe 和/tmp)里都有了那个mp3文件,什么原因呢?

(我们这是算流量的,如果每次的视频音频都下载两次,我就亏大了。。。呵呵)