新手的弱智问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ada-1

新手的弱智问题!

帖子 ada-1 » 2008-01-08 20:47

我是一个“好色”之徒,被Linux那不可思议的画面所震撼,现在很想安装LInux,但是我了解到还有KUBUNTU和UBUNTU之分,我实在不太明白,也不知道要下载哪一个版本好,在此请教各位了!谢谢
本着学习而来!请大家指教!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-08 20:51

百度上搜图片看看,有人喜欢U 有人喜欢 K
ada-1

帖子 ada-1 » 2008-01-08 20:54

我知道两者的桌面环境是不相同的,但是就是不知道到底哪个好用一些!
头像
mic

帖子 mic » 2008-01-08 21:43

其实本质是一样的。就看你喜欢哪个了。你可以都安装了看看。linux刚开始的时候都是用来折腾的。
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.
ada-1

帖子 ada-1 » 2008-01-08 22:28

mic 写了:其实本质是一样的。就看你喜欢哪个了。你可以都安装了看看。linux刚开始的时候都是用来折腾的。
哦,谢谢了,我还有一个问题!
就是我手上有一份安装Kubuntu7.01的详细方法解说,是不是同样也适用于Ubuntu???
头像
weive

帖子 weive » 2008-01-08 22:30

手上有一份安装Kubuntu7.01的详细方法解说,是不是同样也适用于Ubuntu???
不大一样。要么你就用K吧。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-01-08 22:35

可以看看置顶的帖子,很不错哦
装的软件到没有什么关系,只是K的软件放在U下看着不是那么爽
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2008-01-08 22:44

只是用的界面程序不一样,里面的软件也有出入,个人不喜欢kde主要是感觉乱乱的
ada-1

帖子 ada-1 » 2008-01-08 22:51

yangyuruc 写了:可以看看置顶的帖子,很不错哦
是吗?
马上去看看!我现在特别怕安装之后就没有办法用XP了
头像
Element

帖子 Element » 2008-01-08 22:58

ada-1 写了:
yangyuruc 写了:可以看看置顶的帖子,很不错哦
是吗?
马上去看看!我现在特别怕安装之后就没有办法用XP了
可以安装双系统的,Ubuntu 和 XP 两不误
俺就是这样的
:lol: :lol: :lol:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
Polya

帖子 Polya » 2008-01-08 23:44

该备份的都备份,然后亲身体验:)你自己最了解自己的喜好。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-01-09 0:29

mic 写了:其实本质是一样的。就看你喜欢哪个了。你可以都安装了看看。linux刚开始的时候都是用来折腾的。
说的对,linux开始实在是用来折腾的
ifreer

帖子 ifreer » 2008-01-09 1:40

同道中人,我也刚开始折腾,已经装了ubuntu,又加了kubuntu,然后再装kde4。0,现在又升级到8。04,其实现在还在看新鲜阶段,基本东西还是一片朦胧。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-09 2:03

楼上挺白的,哈哈

我现在一台专门的机器折腾各种linux版本,每个版本装了删删了装的
不过我的本子用U,一般不折腾,要干活的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
cheno

帖子 cheno » 2008-01-09 9:37

我的本本是5年前买的了,P41.6,512 M 266,40硬盘,ATI7500 16M,
现在可能CPU风扇有问题,发热量超大,而且CPU能达到100度 8) ,UBUNTU就帮我自动关机了. :P
还是等过年回家在弄一个风扇好了.或者换一台机子.

我这机子的配置,不知道是否安装Xfce桌面会好点?
感受Ubuntu!