这里有对GStreamer有研究的吗?

软件和网站开发以及相关技术探讨
sickeeno2

这里有对GStreamer有研究的吗?

帖子 sickeeno2 » 2008-01-08 23:48

我不程序员,看了Gstreamer官方的文档后,依然不知道从那里下手,我太菜了

我现在希望写一个GTK 于 Gstreamer 播放器的东西,就是一个最简单的,通过Gstreamer对AVI文件进行解码后把图像逐帧写入窗口(GtkDrawingArea).

(官方有个音频播放器的代码范例,能够了解一些Gstreamer的流程,但更详细的,比如如何通过Gstreamer自动获得媒体的解码方式——我看过一些源代码里面我不知道那个decodebin是怎么用的,好像文档里没有,有点郁闷)

如果有高手愿意解答,我会重谢!

QQ 24120518
sickeeno2

帖子 sickeeno2 » 2008-01-08 23:54

我以前只在win下面用C++做过XSI软件的插件开发,Linux下东西才接触不久,希望高手们帮帮忙
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-09 0:07

如何重谢?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
sickeeno2

帖子 sickeeno2 » 2008-01-09 0:10

我愿意资金投入
现在主要想建立一个项目,我现在是穷人,但会对此逐步投入资金
sickeeno2

帖子 sickeeno2 » 2008-01-09 0:17

hethe 写了:如何重谢?
我是认真的,如果能解决问题的话,可以加我QQ,不过代码最好就放在论坛上
sickeeno2

帖子 sickeeno2 » 2008-01-09 1:38

Gstreaner中文网 http://www.gstreamer.cn/
有比较详细的资料,但我才疏学浅,希望高手能帮个忙
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-09 2:10

Totem就可以了

如果要学习开发的话,看Totem的源码也是不错的。

尤其是Totem使用Gstreanmer的部分
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
sickeeno2

帖子 sickeeno2 » 2008-01-09 17:01

Totem代码中的bacon-video-widget-gst-0.10.c太长了,共有5000多行,有点晕啊。

我现在的思路是:
读取原始的AVI文件—>获得AVI的基本数据(decode类型、height/width、长度等)—>操作(播放...)—>获得AVI的数据流—>(对数据流进行处理(滤镜)—>)把AVI数据流写入窗口

每一部分作为独立的单元,看了Gstreamer的文档,上面的每个环节应该相当于一个GST的元件,不知道这样是否合理。

这样做的目的是想让每一部分可以独立开发